A. Diehl, Grauer Burgunder eins zu eins, 2023
Grauburgunder
Weinart: | Weisswein |
Land: | Deutschland |
Weinbauregion: | Pfalz |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Weingut / Winzer: | A. Diehl |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | DEAD101 |
Jeder Wein der Linie EINS ZU EINS von dem Winzer-Ehepaar Andreas und Alexandra Diehl aus der Südpfalz ist geprägt von seiner Herkunft. Im Glas zeigt sich der Charakter EINS ZU EINS.
Aus der Flasche strömt der A. Diehl Grauer Burgunder EINS ZU EINS in einem wunderschönen Gelb mit hellen Glanzlichtern. Dabei entfalten sich Aromen von Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Aprikosen und Orangen. Am Gaumen zeigt sich der Wein sortentypisch mit viel Frucht, Anklängen von Nüssen und einem zarten Schmelz. Der Nachhall ist angenehm frisch und harmonisch. Ein facettenreicher Grauburgunder aus der Südpfalz!
Servieren Sie den Tropfen gut gekühlt bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius.
Nachdem die Trauben bei optimalem Reifegrad per Hand gelesen werden, findet die sorgfältige Selektion statt. So landen nur die besten Trauben im Keller. Danach wird der A. Diehl Grauer Burgunder EINS ZU EINS traditionell in Tanks aus Edelstahl ausgebaut.
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
enthält Sulfite
Aus der Flasche strömt der A. Diehl Grauer Burgunder EINS ZU EINS in einem wunderschönen Gelb mit hellen Glanzlichtern. Dabei entfalten sich Aromen von Äpfeln, Birnen, Pfirsichen, Aprikosen und Orangen. Am Gaumen zeigt sich der Wein sortentypisch mit viel Frucht, Anklängen von Nüssen und einem zarten Schmelz. Der Nachhall ist angenehm frisch und harmonisch. Ein facettenreicher Grauburgunder aus der Südpfalz!
Serviervorschlag:
Von Pasta über Fisch bis zu hellem Fleisch begleitet der A. Diehl Grauer Burgunder EINS ZU EINS eine Vielzahl von Gerichten. Außerdem ist er als Solist für jede Gelegenheit die richtige Wahl.Servieren Sie den Tropfen gut gekühlt bei einer Temperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Grauburgunder-Trauben für den A. Diehl Grauer Burgunder EINS ZU EINS wachsen rund um den Ort Edesheim in der Südpfalz heran.Nachdem die Trauben bei optimalem Reifegrad per Hand gelesen werden, findet die sorgfältige Selektion statt. So landen nur die besten Trauben im Keller. Danach wird der A. Diehl Grauer Burgunder EINS ZU EINS traditionell in Tanks aus Edelstahl ausgebaut.
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Eisenbahnstr. 3a D-67483 Edesheim Deutschland
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