Abadal, Franc Pla de Bages DO, 2021/2022
Cabernet Franc, Tempranillo, Sumoll
8,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(11,87 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Tage **
Weinart: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Sumoll, Tempranillo |
Weinbauregion: | Pla de Bages |
Weingut / Winzer: | Abadal |
Jahrgang: | 2021, 2022 |
Artikelnummer: | ESAB101 |
Der Abadal Franc ist ein Rotweincuvée aus der DOP Pla de Bages und wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Sumoll und Tempranillo gewonnen. Im Glas hat der Wein eine dunkle, rubinrote Farbe. Das Bouquet ist komplex und intensiv, mit Aromen von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere, Honig und einer feinen Gewürznote. Am Gaumen ist der Wein gehaltvoll und gleichzeitig harmonisch, mit einem ausgewogenen Abgang.
Serviervorschlag:
Den Abadal Franc servieren Sie am besten zu deftigen Fleischgerichten, herzhafter Pasta oder zu gereiftem Käse. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius. Für den perfekten Trinkgenuss öffnen Sie die Flasche am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren, damit der Wein atmen kann.
Vinifzierung:
Das Rebgut für den Abadal Franc wird aus Lagen der DOP Pla de Bages im Nordosten von Spanien gewonnen. Hier besitzt die Kellerei Masies d'Avinyo etwa 127 Hektar Rebfläche. Die Rebsorten werden getrennt voneinander vinifiziert, wobei der Tempranillo und der Cabernet Franc kurz im Barriquefass ausgebaut werden. Anschließend werden die verschiedenen Rebsorten zusammengeführt und der Wein wird noch einmal vier bis fünf Monate im Eichenfass ausgebaut, bevor der Wein schließlich in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Den Abadal Franc servieren Sie am besten zu deftigen Fleischgerichten, herzhafter Pasta oder zu gereiftem Käse. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius. Für den perfekten Trinkgenuss öffnen Sie die Flasche am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren, damit der Wein atmen kann.
Vinifzierung:
Das Rebgut für den Abadal Franc wird aus Lagen der DOP Pla de Bages im Nordosten von Spanien gewonnen. Hier besitzt die Kellerei Masies d'Avinyo etwa 127 Hektar Rebfläche. Die Rebsorten werden getrennt voneinander vinifiziert, wobei der Tempranillo und der Cabernet Franc kurz im Barriquefass ausgebaut werden. Anschließend werden die verschiedenen Rebsorten zusammengeführt und der Wein wird noch einmal vier bis fünf Monate im Eichenfass ausgebaut, bevor der Wein schließlich in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Bodegas Abadal
Sta. Maria de Horta de Avinyó
ES-08279 Santa Maria d'Horta d'Avinyó Spanien
Kundenbewertungen für "Abadal, Franc Pla de Bages DO, 2021/2022"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.