Antinori, Villa Antinori Rosso Toscana IGT, 2021
55% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Syrah
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah |
Weinbauregion: | Toskana |
Weingut / Winzer: | Antinori |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | ITAN101 |
Der Villa Antinori Rosso Toscana IGT ist der Symbolwein des Familienunternehmens Antinori. Er wurde das erste Mal im Jahr 1928 von Marchese Niccolò Antinori kreiert - dem Vater von Piero Antinori.
Der Wein kleidet sich in einem wunderschönen Rubinrot mit violetten Tönen. Er duftet intensiv und komplex nach Aromen von Kirschen und Pflaumen, unterlegt von Anklängen nach Minze und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich der Italiener mit einem mittleren Körper und weichem, delikatem Tannin. Das Finale ist besonders schmackhaft und lang. Villa Antinori Rosso Toscana IGT: Ein Wein der Geschichte, Identität und Kontinuität der Familie Antinori repräsentiert!
Genießen Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Nach der behutsamen Lese werden die Trauben entrappt und schonend zerdrückt. Die darauffolgende alkoholische Gärung dauert 5 bis 7 Tage, während die Mazeration über einen Zeitraum von 8 bis 12 Tagen erfolgt. Danach ruht der Villa Antinori Rosso Toscana IGT in Barriques aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche.
Alkoholgehalt: 13.8 % Vol.
enthält Sulfite
Der Wein kleidet sich in einem wunderschönen Rubinrot mit violetten Tönen. Er duftet intensiv und komplex nach Aromen von Kirschen und Pflaumen, unterlegt von Anklängen nach Minze und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich der Italiener mit einem mittleren Körper und weichem, delikatem Tannin. Das Finale ist besonders schmackhaft und lang. Villa Antinori Rosso Toscana IGT: Ein Wein der Geschichte, Identität und Kontinuität der Familie Antinori repräsentiert!
Serviervorschlag:
Der Villa Antinori Rosso Toscana IGT passt hervorragend zu Steinpilz-Risotto, Lasagne, Spaghetti Bolognese oder Rinderragout.Genießen Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Bei dem Villa Antinori Rosso Toscana IGT bleibt der Sangiovese (55 Prozent) der Hauptakteur. Daneben wurden die Sorten Cabernet Sauvignon (25 Prozent), Merlot (15 Prozent) und Syrah (5 Prozent) verwendet.Nach der behutsamen Lese werden die Trauben entrappt und schonend zerdrückt. Die darauffolgende alkoholische Gärung dauert 5 bis 7 Tage, während die Mazeration über einen Zeitraum von 8 bis 12 Tagen erfolgt. Danach ruht der Villa Antinori Rosso Toscana IGT in Barriques aus französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche.
Alkoholgehalt: 13.8 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Marchesi Antinori S.p.A.
50123 Firenze Italien
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Inhalt
0.75 Liter
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