Argiolas, Nuragus S'Elegas, 2017
100% Nuragus
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Weinart: | Weisswein |
Land: | Italien |
Weinbauregion: | Sardinien |
Weingut / Winzer: | Argiolas |
Rebsorte: | Nuragus |
Jahrgang: | 2017 |
Artikelnummer: | ITAR101 |
Der Argiolas Nuragus S'elegas wird aus der Rebsorte Nuragus gewonnen, Diese weiße Rebsorte gilt als die älteste in Sardinien und ist in den Hügeln der Region Trexenta zu Hause. Nuragus ist gleichzeitig auch der Name der prähistorischen Steinhütten, die in ganz Sardinien gefunden werden. Diese Steinhütten zieren auch das Etikett des Weines.
Der Wein hat im Glas eine strohgelbe Farbe. An der Nase präsentiert der S'elega sich mit frischen Aromen von Limone und Pfirsich, mit feinen Noten von Nüssen und Kräutern. Am Gaumen hat der Wein eine klare Säure, einen leichten Körper und ein leicht bitteres Finish. Ein ausgezeichneter Durstlöscher an heißen Tagen.
Serviervorschlag:
Der Argiolas Nuragus S'elegas ist ein ausgezeichneter Aperitifwein. Darüber hinaus können Sie ihn auch gut mit Meeresfrüchten und gekochten Muscheln kombinieren. Am besten genießen Sie diesen Wein zu simplen Gerichten mit wenigen Zutaten. Der perfekte Wein für leichte Sommergerichte. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 9 bis 11 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Argiolas Nuragus S'elegas stammt aus Lagen in der Umgebung von Guamaggiore und Suelli, die sich in einer Höhe von 200 Meter über dem Meeresspiegel befinden. Die Reben werden am frühen Morgen von Hand gelesen und anschließend sanft gepresst. Anschließend wird der Most bei 18 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl etwa 18 Tage lang fermentiert.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Der Wein hat im Glas eine strohgelbe Farbe. An der Nase präsentiert der S'elega sich mit frischen Aromen von Limone und Pfirsich, mit feinen Noten von Nüssen und Kräutern. Am Gaumen hat der Wein eine klare Säure, einen leichten Körper und ein leicht bitteres Finish. Ein ausgezeichneter Durstlöscher an heißen Tagen.
Serviervorschlag:
Der Argiolas Nuragus S'elegas ist ein ausgezeichneter Aperitifwein. Darüber hinaus können Sie ihn auch gut mit Meeresfrüchten und gekochten Muscheln kombinieren. Am besten genießen Sie diesen Wein zu simplen Gerichten mit wenigen Zutaten. Der perfekte Wein für leichte Sommergerichte. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 9 bis 11 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Argiolas Nuragus S'elegas stammt aus Lagen in der Umgebung von Guamaggiore und Suelli, die sich in einer Höhe von 200 Meter über dem Meeresspiegel befinden. Die Reben werden am frühen Morgen von Hand gelesen und anschließend sanft gepresst. Anschließend wird der Most bei 18 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl etwa 18 Tage lang fermentiert.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Argiolas
Via Roma, 28/30, I-09040 Serdiana Italien
Kundenbewertungen für "Argiolas, Nuragus S'Elegas, 2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.