Bodega Classica, Hacienda López de Haro Crianza DOCa, 2021
Tempranillo, Graciano, Garnacha
Weinart: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Weinbauregion: | Rioja |
Rebsorte: | Garnacha, Graciano, Tempranillo |
Weingut / Winzer: | Bodega Classica |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | ESBC100 |
Der López de Haro Crianza ist ein Cuvée aus den roten Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Graciano. Wie alle Weine von Hacienda de López, schafft auch der Crianza eine Verbindung zwischen der Tradition Riojas und den Ansprüchen moderner Weine.
Dieser feine Rotwein hat im Glas eine rubinrote Farbe mit einem granatroten Kern. Im Licht wirkt der Wein sehr glänzend. Das Bouquet ist sehr aromatisch und duftet herrlich nach roten Früchten, mit einer feinen Gewürz- und Röstnote. Am Gaumen ist der Crianza direkt und frisch, mit einem mittleren Körper. Die angenehmen Tannine und die gute Säure sorgen für einen erstklassigen Trinkgenuss.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den López de Haro Crianza zu Paella, kräftigen Tapas, Fleisch, Schmorgerichten oder auch zu gereiftem Käse. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den López de Haro Crianza stammt aus eigenem Anbau und wird nach der Weinlese von Hand schonend fermentiert. Anschließend wird der Wein in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Eine weitere Flaschenreifung von 10 bis 12 Monaten verpasst diesem Rotwein den letzten Schliff, bevor es schließlich in den Handel geht.
Alkoholgehalt:13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Dieser feine Rotwein hat im Glas eine rubinrote Farbe mit einem granatroten Kern. Im Licht wirkt der Wein sehr glänzend. Das Bouquet ist sehr aromatisch und duftet herrlich nach roten Früchten, mit einer feinen Gewürz- und Röstnote. Am Gaumen ist der Crianza direkt und frisch, mit einem mittleren Körper. Die angenehmen Tannine und die gute Säure sorgen für einen erstklassigen Trinkgenuss.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den López de Haro Crianza zu Paella, kräftigen Tapas, Fleisch, Schmorgerichten oder auch zu gereiftem Käse. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den López de Haro Crianza stammt aus eigenem Anbau und wird nach der Weinlese von Hand schonend fermentiert. Anschließend wird der Wein in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Eine weitere Flaschenreifung von 10 bis 12 Monaten verpasst diesem Rotwein den letzten Schliff, bevor es schließlich in den Handel geht.
Alkoholgehalt:13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Bodega Classica
26338 San Vicente de la Sonsierra, Spanien
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