Bodegas Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja DOCa, 2016
80% Tempranillo, 20% Garnacha+Mazuelo+Graciano
79,00 €
Inhalt:
0.75 Liter
(105,33 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 Tage **
Weinart: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Weinbauregion: | Rioja |
Weingut / Winzer: | Bodegas Muga |
Rebsorte: | Garnacha, Graciano, Mazuelo, Tempranillo |
Jahrgang: | 2016 |
Artikelnummer: | 107102 |
Tradition wird bei Bodegas Muga groß geschrieben. Deshalb wird der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva - wie alle Weine des spanischen Herstellers - auf altgewohnte Weise im Eichenfass ausgebaut. Dazu leistet sich das Weingut sogar eine eigene Küferei, in der die Fässer für die hauseigene Weinherstellung gebaut werden.
Dieser feine Rotwein wird aus Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano gewonnen. Der Wein hat im Glas eine rubinrote Farbe und zeigt sich an der Nase mit gut definierten Fruchtaromen. Lässt man den Wein etwas atmen, treten dazu feine Holz- und Tabaknoten in den Vordergrund. Am Gaumen ist der Rotwein gut ausbalanciert, mit einem ordentlichen Rückgrat und einer abgerundeten Tanninstruktur. Ein ausdrucksstarker Gran Reserva mit einer gut integrierten Holznote!
Serviervorschlag:
Den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva genießen Sie am besten zu reifem Käse. Der edle Rotwein ist auch ein perfekter Begleiter für noble Zigarren! Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 19 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva wird zu 80 % aus Tempranillo und zu 20 % aus Garnacha, Mazuelo und Graciano hergestellt. Das Rebgut für den Gran Reserva wird als letztes gelesen und in die Winzerei gebracht. So stellt Bodegas Muga sicher, dass die Reben auch den optimalen Reifegrad haben. Die Reben werden in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 10.000 Kilo fermentiert, wobei ausschließlich Naturhefen zum Einsatz kommen. Der Mazerationsprozess fällt unterschiedlich lang aus, kann aber bis zu drei Wochen andauern. Anschließend reift der Gran Reserva für 12 Monate in Eichenfässern mit 16.000 Liter Fassungsvermögen und für weitere 36 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 13.4 % Vol.
enthält Sulfite
Dieser feine Rotwein wird aus Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano gewonnen. Der Wein hat im Glas eine rubinrote Farbe und zeigt sich an der Nase mit gut definierten Fruchtaromen. Lässt man den Wein etwas atmen, treten dazu feine Holz- und Tabaknoten in den Vordergrund. Am Gaumen ist der Rotwein gut ausbalanciert, mit einem ordentlichen Rückgrat und einer abgerundeten Tanninstruktur. Ein ausdrucksstarker Gran Reserva mit einer gut integrierten Holznote!
Serviervorschlag:
Den Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva genießen Sie am besten zu reifem Käse. Der edle Rotwein ist auch ein perfekter Begleiter für noble Zigarren! Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 19 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Der Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva wird zu 80 % aus Tempranillo und zu 20 % aus Garnacha, Mazuelo und Graciano hergestellt. Das Rebgut für den Gran Reserva wird als letztes gelesen und in die Winzerei gebracht. So stellt Bodegas Muga sicher, dass die Reben auch den optimalen Reifegrad haben. Die Reben werden in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 10.000 Kilo fermentiert, wobei ausschließlich Naturhefen zum Einsatz kommen. Der Mazerationsprozess fällt unterschiedlich lang aus, kann aber bis zu drei Wochen andauern. Anschließend reift der Gran Reserva für 12 Monate in Eichenfässern mit 16.000 Liter Fassungsvermögen und für weitere 36 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 13.4 % Vol.
enthält Sulfite
Hersteller:
Bodegas Muga
Haro, Spanien
Kundenbewertungen für "Bodegas Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja DOCa, 2016"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.