Bodegas Protos, Reserva, 2016/2017
100% Tempranillo
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Weinart: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Tempranillo |
Jahrgang: | 2016, 2017 |
Weingut / Winzer: | Bodegas Protos |
Weinbauregion: | Ribera del Duero |
Artikelnummer: | ESBP104 |
Ein ausgezeichneter Rotwein aus dem Hause Bodegas Protos. Der Protos Reserva erhielt unter anderem die Auszeichnung ""Grosses Gold"" von Mundus Vini und 93/100 Punkten vom Guía Peñín. Im Glas zeigt sich der Rotwein in einem intensiven Erdbeerrot mit einem granatfarbenem Schimmer. Das Bouquet ist intensiv, mit Noten von reifen Früchten, Schokolade und Röstaromen. Am Gaumen ist der Wein körperreich und kräftig, mit einer üppigen Tanninstruktur und einem rauchigem Nachgeschmack. Ein köstlicher Tropfen, der bei Tempranillo-Fans garantiert Anklang finden wird.
Serviervorschlag:
Den Protos Reserva servieren Sie am besten zu Lamm, Rindfleisch, Schweinefleisch oder Wild. Ein guter Begleiter auch zu würzigen Speisen. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für diesen sortenreinen Tempranillo stammt aus Lagen in einer Höhe zwischen 750 und 900 Meter über dem Meeresspiegel. Die Erträge werden mit 2.500 Kilogramm pro Hektar bewusst niedrig gehalten, um für eine höchstmögliche Qualität zu sorgen. Die Weinlese und anschließende Selektion erfolgt per Hand. Danach folgt der Mazerationsprozess und die Trauben werden für 24 Tage bei einer Temperatur von 28 Grad Celsius fermentiert. Zwei Drittel des Protos Reserva wird im französischen Eichenfass ausgebaut, der Rest in Fässern aus amerikanischer Eiche. Dort reift der Wein für 18 Monate. Anschließend folgt eine Flaschenreifung von 24 Monate, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Den Protos Reserva servieren Sie am besten zu Lamm, Rindfleisch, Schweinefleisch oder Wild. Ein guter Begleiter auch zu würzigen Speisen. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für diesen sortenreinen Tempranillo stammt aus Lagen in einer Höhe zwischen 750 und 900 Meter über dem Meeresspiegel. Die Erträge werden mit 2.500 Kilogramm pro Hektar bewusst niedrig gehalten, um für eine höchstmögliche Qualität zu sorgen. Die Weinlese und anschließende Selektion erfolgt per Hand. Danach folgt der Mazerationsprozess und die Trauben werden für 24 Tage bei einer Temperatur von 28 Grad Celsius fermentiert. Zwei Drittel des Protos Reserva wird im französischen Eichenfass ausgebaut, der Rest in Fässern aus amerikanischer Eiche. Dort reift der Wein für 18 Monate. Anschließend folgt eine Flaschenreifung von 24 Monate, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Bodegas Protos
47300 Penafiel (Valladolid) Spanien
Kundenbewertungen für "Bodegas Protos, Reserva, 2016/2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zeni, Recioto della Valpolicella DOCG Classico,...
Inhalt
0.375 Liter
(53,07 € * / 1 Liter)
19,90 €
*