Bodegas Protos, Roble, 2021/2022
100% Tempranillo
Weinart: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Tempranillo |
Weingut / Winzer: | Bodegas Protos |
Weinbauregion: | Ribera del Duero |
Jahrgang: | 2021, 2022 |
Artikelnummer: | ESBP102 |
Der Protos Roble ist ein echter Charmeur und der perfekte Botschafter für die Weinregion Ribera del Duero. Wie auch die anderen Rotweine dieser Region, wird der Wein nur kurz im Eichenfass ausgebaut. Im Glas hat der Wein ein sattes Kirschrot mit einem leicht violetten Schimmer. Das Bouquet ist intensiv und fruchtig, mit Aromen von reifer Waldfrucht, Blaubeeren und Vanille. Abgerundet wird das ganze durch feine Röstaromen, die dem Ausbau im Barriquefass zu verdanken sind. Ein gut strukturierter Wein der sich am Gaumen saftig und voller Schmelz präsentiert.
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Protos Roble zu Wildgerichten, geräuchertem Schinken oder Thunfisch mit Tomaten. Der Wein passt auch sehr gut zu halbgereiftem Käse. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 12 bis 16 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Der Protos Roble ist ein sortenreiner Tinta del País. Das Rebgut für diesen Wein stammt ausschließlich aus eigenem Anbau und wird von Hand gelesen. Nach der Weinlese folgt ein Selektionsprozess, bei dem das beste Rebgut ausgewählt wird. Die Reben durchlaufen eine Kaltmazeration, damit die Aromen aus der Hülle extrahiert werden. Die anschließende Gärung erfolgt bei Temperaturkontrolle in Tanks aus Edelstahls. Der Protos Roble wird ein halbes Jahr in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Danach folgt eine Flaschenreifung von weiteren sechs Monaten, bevor der Wein schließlich in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Versuchen Sie den Protos Roble zu Wildgerichten, geräuchertem Schinken oder Thunfisch mit Tomaten. Der Wein passt auch sehr gut zu halbgereiftem Käse. Die ideale Serviertemperatur liegt bei 12 bis 16 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Der Protos Roble ist ein sortenreiner Tinta del País. Das Rebgut für diesen Wein stammt ausschließlich aus eigenem Anbau und wird von Hand gelesen. Nach der Weinlese folgt ein Selektionsprozess, bei dem das beste Rebgut ausgewählt wird. Die Reben durchlaufen eine Kaltmazeration, damit die Aromen aus der Hülle extrahiert werden. Die anschließende Gärung erfolgt bei Temperaturkontrolle in Tanks aus Edelstahls. Der Protos Roble wird ein halbes Jahr in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Danach folgt eine Flaschenreifung von weiteren sechs Monaten, bevor der Wein schließlich in den Handel gelangt.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Bodegas Protos
47300 Penafiel (Valladolid) Spanien
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