Ca de Rocchi, La Bastia Amarone della Valpolicella DOCG, 2019
Corvina, Corvinone, Rondinella
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Jahrgang: | 2019 |
Weingut / Winzer: | Ca de Rocchi |
Artikelnummer: | ITTN111 |
Ein Meisterstück dieses Sortiments ist der Ca'de'Rocchi La Bastia Amarone della Valpolicella, welcher sich in einem intensiven Dunkelrot mit granatfarbenen Tönen kleidet. Eine komplexe Melange aus Pflaumen und Kirschen betören die Sinne. Leicht würzige sowie balsamische Noten und Schokolade setzen Akzente. Am Gaumen verweilt die feine Textur und die bemerkenswerte Struktur besonders lang. Die schöne und ausgewogene Säure sorgt für viel Frische. Der Abgang ist harmonisch mit opulenten Fruchtnuancen. Ein Amarone della Valpolicella wie er im Buche steht!
Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer angenehmen Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu genießen. Sie sollten ihn eine Stunde vor dem Servieren entkorken.
Alkoholgehalt: 15.0% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Ca'de'Rocchi La Bastia Amarone della Valpolicella passt hervorragend zu Rind, Lamm und jeglichen Käsesorten.Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer angenehmen Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu genießen. Sie sollten ihn eine Stunde vor dem Servieren entkorken.
Vinifizierung:
Für den Ca'de'Rocchi La Bastia Amarone della Valpolicella werden Trauben der Sorten Corvina sowie Corvinone (90 Prozent) und Rondinella (10 Prozent) verwendet. Diese gedeihen auf hügeligen Weinbergen östlich des Gardasees in Italien auf Höhen zwischen 150 und 300 Metern über dem Meeresspiegel.Alkoholgehalt: 15.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Tinazzi SRL
Via delle Torbiere, 13, I-37017 - Lazise (Verona) Italien
Kundenbewertungen für "Ca de Rocchi, La Bastia Amarone della Valpolicella DOCG, 2019"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.