Ca de Rocchi, Valpolicella DOP, 2019/2022
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Jahrgang: | 2019, 2022 |
Weingut / Winzer: | Ca de Rocchi |
Artikelnummer: | ITTN108 |
Serviervorschlag:
Bei einer angenehmen Genusstemperatur von 18 Grad Celsius ist der Ca'de'Rocchi Valpolicella ein Fest zu hellem Fleisch, Pastagerichten und Käse. Unser Tipp: Eine Käseplatte mit Trauben.Vinifizierung:
Für den Ca'de'Rocchi Valpolicella werden Trauben der Sorten Corvina sowie Corvinone (90 Prozent) und Rondinella (10 Prozent) verwendet. Diese gedeihen auf Weinbergen in der Gegend um Valpolicella in Italien.Nach der sorgsamen Lese werden die Trauben gepresst und entrappt. Im Anschluss findet die Mazeration sowie Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 20 und 24 Grad Celsius statt (Zeitraum: 7 bis 10 Tage). Danach wird der Wein sanft gepresst. Und ehe der Ca'de'Rocchi Valpolicella zum Verkauf freigegeben wird, ruht er für 6 bis 9 Monate in Tanks aus Edelstahl.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Tinazzi SRL
Via delle Torbiere, 13, I-37017 - Lazise (Verona) Italien