Campagnola, Le Bine Valpolicella DOC Classico, 2023
Corvina, Rondinella
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Weingut / Winzer: | Campagnola |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | ITCA312 |
Der Rotwein Campagnola Le Bine Valpolicella lässt sich mit den typischen Charaktereigenschaften der Italiener beschreiben: Temperamentvoll, individuell und leidenschaftlich!
Im Glas zeigt sich der Wein in einer intensiven rubinroten Farbe. Im Bouquet vereinen sich Aromen von Kirschen mit Noten von Gewürzen - das macht Lust auf mehr! Mit seinem trockenen, weich anhaltenden Geschmack verwöhnt der Wein den Gaumen und Geschmackssinn, gipfelnd in einem nachhaltigen Finale.Sehr schmackhaft!
Der vollmundige Tropfen schmeckt alleine genauso gut wie zu kräftigen Fleischgerichten oder Wild. Auch Gerichte mit Herbstgemüse und Pilzen werden mit diesem Wein perfekt abgerundet. Wie wäre es mit Rouladen und Kartoffelknödel? Oder einem Kürbis-Risotto?
Nach der Ernte werden die Trauben schonend gepresst und in zwei Schritten vergoren. Abschließend wird der Wein für 4 bis 6 Monate in Eichenfässern verfeinert. Danach darf er nochmals 3 Monate lang in der Flasche reifen.
Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
enthält Sulfite
Im Glas zeigt sich der Wein in einer intensiven rubinroten Farbe. Im Bouquet vereinen sich Aromen von Kirschen mit Noten von Gewürzen - das macht Lust auf mehr! Mit seinem trockenen, weich anhaltenden Geschmack verwöhnt der Wein den Gaumen und Geschmackssinn, gipfelnd in einem nachhaltigen Finale.Sehr schmackhaft!
Serviervorschlag:
Damit Sie den Campagnola Le Bine Valpolicella in seinem vollen Geschmack genießen können, empfehlen wir Ihnen, den Wein bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu servieren.Der vollmundige Tropfen schmeckt alleine genauso gut wie zu kräftigen Fleischgerichten oder Wild. Auch Gerichte mit Herbstgemüse und Pilzen werden mit diesem Wein perfekt abgerundet. Wie wäre es mit Rouladen und Kartoffelknödel? Oder einem Kürbis-Risotto?
Vinifizierung:
Für die besondere Qualität des Campagnola Le Bine Valpolicella werden frische Trauben von ausgewählten Weinbergen des Tals von Marano di Valpolicella handgelesen.Nach der Ernte werden die Trauben schonend gepresst und in zwei Schritten vergoren. Abschließend wird der Wein für 4 bis 6 Monate in Eichenfässern verfeinert. Danach darf er nochmals 3 Monate lang in der Flasche reifen.
Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Guiseppe Campagnola S.P.A.
Via Agnella 9, 37020 Valgatara di Valpolicella (VR), Italien
Kundenbewertungen für "Campagnola, Le Bine Valpolicella DOC Classico, 2023"
Von:
Dieter Weber
Am:
05.04.2023
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