Campagnola, Amarone della Valpolicella “Vigneti Vallata di Marano” DOCG Classico, 2018/2019
Corvina
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone |
Jahrgang: | 2018, 2019 |
Weingut / Winzer: | Campagnola |
Artikelnummer: | ITCA314 |
Wer auf der Suche nach einem lang gereiften Rotwein mit zahlreichen Tertiäraromen ist, der trifft mit dem Campagnola Amarone della Valpolicella Vigneti Vallata di Marano eine gute Wahl!
Im Glas überzeugt der Tropfen mit einem Farbspiel, das genauso besonders ist wie der Geschmack: Die Farbe ist tief leuchtend, rubinrot mit violettem Rand. Mit einem Bouquet nach intensiven Aromen von Kirschen, reifen Pflaumen, gerösteten Mandeln und Vanille präsentiert der Rotwein seine Vielfältigkeit. Am Gaumen punktet er mit seinem vollmundigen und reichen Geschmack. Ein edler Tropfen, der uns den italienischen Flair direkt auf die Zunge zaubert!
Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
enthält Sulfite
Im Glas überzeugt der Tropfen mit einem Farbspiel, das genauso besonders ist wie der Geschmack: Die Farbe ist tief leuchtend, rubinrot mit violettem Rand. Mit einem Bouquet nach intensiven Aromen von Kirschen, reifen Pflaumen, gerösteten Mandeln und Vanille präsentiert der Rotwein seine Vielfältigkeit. Am Gaumen punktet er mit seinem vollmundigen und reichen Geschmack. Ein edler Tropfen, der uns den italienischen Flair direkt auf die Zunge zaubert!
Serviervorschlag:
Wir empfehlen Ihnen den Campagnola Amarone della Valpolicella Vigneti Vallata di Marano bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu Gerichten mit Fleisch und Herbstgemüse. Ob Wild mit Wirsing-Gemüse oder eine vegetarische Kürbis-Maronen-Pfanne - das bleibt ganz Ihnen überlassen.Vinifizierung:
Die Trauben Corvina Veronese, Corvinone Veronese und Rondinella des Campagnola Amarone della Valpolicella Vigneti Vallata di Marano werden per Hand gelesen. Einige Monate später folgt eine sanfte Pressung, anschließend die Mazeration. Ganze 60 Prozent des Weins werden 24 Monate in großen Eichenfässern verfeinert, die restlichen 40 Prozent für 18 Monate in neuen französischen Eiche-Barriques. Im letzten Schritt ruht der Wein für 6 Monate in der Flasche.Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Guiseppe Campagnola S.P.A.
Via Agnella 9, 37020 Valgatara di Valpolicella (VR), Italien
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Bolla, Amarone della Valpolicella DOC Classico,...
Inhalt
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