Cantina di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG, 2017
Sangiovese
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Sangiovese |
Weinbauregion: | Toskana |
Jahrgang: | 2017 |
Weingut / Winzer: | Cantina di Montalcino |
Artikelnummer: | ITCMO102 |
Der Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino ist ein intensiver, vollmundiger und fruchtiger Rotwein aus der beliebten Toskana! Im Glas zeigt sich der Tropfen klar in einem leuchtenden Granatrot. Vielerlei Noten von Früchten wie Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen vermählen sich mit Aromen von Vanille und Holz zu einem einzigartigen Bouquet. Geschmacklich überzeugt der Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino durch einen eleganten und harmonischen Körper mit langem aromatischem Abgang. Dieser Italien Wein zaubert die toskanische Lebensfreude und Gelassenheit direkt auf die eigene Zunge!
Um die Vielfältigkeit des Weins perfekt zu genießen, empfehlen wir Ihnen den Tropfen bei einer Temperatur zwischen 18 und 20 Grad Celsius zu servieren.
Nachdem die Trauben von Hand geerntet werden, findet eine 20- bis 25-tägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von bis zu 24 Grad Celsius statt. Anschließend wird der Wein für mindestens 30 Monate in Eichenfässern gelagert und ruht für weitere sechs Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Besonders zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse passt der Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino hervorragend.Um die Vielfältigkeit des Weins perfekt zu genießen, empfehlen wir Ihnen den Tropfen bei einer Temperatur zwischen 18 und 20 Grad Celsius zu servieren.
Vinifizierung:
Der Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino wird ausschließlich aus Sangiovese-Trauben vinifiziert, die auf schlammigen, mit Schiefer durchsetzten, lehmigen Böden heranwachsen. Die Kombination aus mildem Klima mit heißen Sommern helfen den Reben, den perfekten Reifegrad zu erreichen.Nachdem die Trauben von Hand geerntet werden, findet eine 20- bis 25-tägige Mazeration bei einer kontrollierten Temperatur von bis zu 24 Grad Celsius statt. Anschließend wird der Wein für mindestens 30 Monate in Eichenfässern gelagert und ruht für weitere sechs Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Cantina di Montalcino
Loc. Val Di Cava, 53024 Montalcino SI, Italien
Kundenbewertungen für "Cantina di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG, 2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.