Cantine Lenotti, "Le Crosare Ripasso" Selezione Valpolicella DOC Classico Superiore, 2020
75% Corvina, 20% Rondinella und 5% Molinara
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Weingut / Winzer: | Lenotti |
Jahrgang: | 2020 |
Artikelnummer: | ITCL103 |
Kraftvoll, geschmeidig und elegant - das ist der Cantine Lenotti Le Crosare Ripasso. Im Glas präsentiert sich der Wein in einem intensiven Rubinrot, das fast schon zu einem Granatrot neigt. Er duftet intensiv und füllig nach Aromen von dunklen Beeren. Im Hintergrund schwingen Noten von edlen Gewürzen (vor allem Nelken und Vanille) sowie Schokolade mit. Im Geschmack zeigt sich der Wein trocken mit viel Frucht, körperreicher Struktur und ausgewogenem Tannin.
Servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 18 und 19 Grad Celsius. Zudem können Sie ihn ab Herstellungsjahr bis zu acht Jahren in Ihrem Weinregal lagern.
Nach der Lese und der strengen Selektion beginnt die erste Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 24 und 26 Grad Celsius (Zeitraum 8 bis 10 Tage). Danach ruht der Wein für drei Monate in Tanks aus Edelstahl. Im Anschluss wird er nach der Ripasso-Methode ein zweites Mal vergoren. Zu guter Letzt: Die Reifung in Eiche-Barriques für 12 Monate.
Serviervorschlag:
Der Cantine Lenotti Le Crosare Ripasso eignet sich ganz wunderbar als Partner zu Braten, gegrilltem Fleisch, Wild und reifem Käse.Servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 18 und 19 Grad Celsius. Zudem können Sie ihn ab Herstellungsjahr bis zu acht Jahren in Ihrem Weinregal lagern.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Corvina (70 Prozent), Rondinella (25 Prozent) und Molinara (5 Prozent) für den Cantine Lenotti Le Crosare Ripasso stammen aus Valpolicella im italienischen Venetien. Dort gedeihen sie in den Hügeln der Gemeinden Negrar, Valgatara und Fumane auf Kalk- und Tonböden glazialen und alluvialen Ursprungs.Nach der Lese und der strengen Selektion beginnt die erste Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 24 und 26 Grad Celsius (Zeitraum 8 bis 10 Tage). Danach ruht der Wein für drei Monate in Tanks aus Edelstahl. Im Anschluss wird er nach der Ripasso-Methode ein zweites Mal vergoren. Zu guter Letzt: Die Reifung in Eiche-Barriques für 12 Monate.
enthält Sulfite
Produzent:
Cantine Lenotti
37011 Bardolino (VR) Italien
Kundenbewertungen für "Cantine Lenotti, "Le Crosare Ripasso" Selezione Valpolicella DOC Classico Superiore, 2020"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Monte Zovo, Valpolicella Ripasso Superiore DOC,...
Inhalt
0.75 Liter
(19,87 € * / 1 Liter)
14,90 €
*