Cantine Lenotti, "Massimo" Veneto IGT Rosso, 2019
50% Corvina, 20% Sangiovese und 30% andere antike Sorten wie Rebo, Pelara, Dindarella und Oseleta
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Corvina, Sangiovese |
Weinbauregion: | Venetien |
Weingut / Winzer: | Lenotti |
Jahrgang: | 2019 |
Artikelnummer: | ITCL100 |
Der granatrote, leuchtende Lenotti „Massimo“ Veneto IGT Rosso ist ein außerordentlich eindrucksvoller, körperreicher, vollmundiger und trockener Rotwein, der je Jahrgang streng limitiert ausgebaut wird. Hierfür betreut der Enologe Giancarlo Massimo Lenotti persönlich die Auslese der roten Trauben. Dieser Lenotto „Massimo“ Veneto ist zweifelsohne ausdrucksstark, vanillig und mit intensiven Holznoten. Im Geschmack zeigt sich der IGT Rosso harmonisch, samtig und mit einem angenehmen Abgang.
Vinifizierung: Vor der Traubenpressung werden diese in Kisten getrocknet und dann schließlich leicht gepresst. Der Lenotti „Massimo“ Veneto IGT Rosso fermentiert für etwa 7 Tage bei einer kontrollierten, konstanten Temperatur von 24° bis 26° Grad. Der Ausbau findet in französischem Barrique- bzw. in Eichenholz-Fässern statt, anschließend wird dieser Lenotti „Massimo“ steril abgefüllt.
Serviervorschlag: Wir empfehlen den Lenotti „Massimo“ Veneto IGT Rosso bei einer Trinktemperatur von etwa 18° Grad. Er passt ausgezeichnet zu reifem Käse, Wildgerichten, rotem Fleisch und Spanferkel-Rollbraten auf Ratatouille.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Vinifizierung: Vor der Traubenpressung werden diese in Kisten getrocknet und dann schließlich leicht gepresst. Der Lenotti „Massimo“ Veneto IGT Rosso fermentiert für etwa 7 Tage bei einer kontrollierten, konstanten Temperatur von 24° bis 26° Grad. Der Ausbau findet in französischem Barrique- bzw. in Eichenholz-Fässern statt, anschließend wird dieser Lenotti „Massimo“ steril abgefüllt.
Serviervorschlag: Wir empfehlen den Lenotti „Massimo“ Veneto IGT Rosso bei einer Trinktemperatur von etwa 18° Grad. Er passt ausgezeichnet zu reifem Käse, Wildgerichten, rotem Fleisch und Spanferkel-Rollbraten auf Ratatouille.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Cantine Lenotti
37011 Bardolino (VR) Italien
Produzent:
Alois Lageder, Magreid (Bz), Italien
Kundenbewertungen für "Cantine Lenotti, "Massimo" Veneto IGT Rosso, 2019"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Cantine Lenotti, "Le Crosare Ripasso" Selezione...
Inhalt
0.75 Liter
(19,87 € * / 1 Liter)
14,90 €
*