Casa Rojo, La Marimorena, 2022
Albarino
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Inhalt:
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Weinart: | Weisswein |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Albariño |
Weingut / Winzer: | Casa Rojo |
Weinbauregion: | Riax Baixas |
Jahrgang: | 2022 |
Artikelnummer: | ESCR901 |
Casa Rojo La Marimorena: Einzigartigkeit auf und in der Flasche! Ins Glas strömt der Wein in einem hellen, sauberen Goldgelb. Im Bouquet vermählen sich Aromen von Blüten (vor allem Jasmin und Veilchen) mit mineralischen Atlantik-Anklängen. Am Gaumen werden diese von feinen, frischen Pfirsich- und Zitrusnoten getragen - elegant und strukturiert. Komplettiert wird der Genuss durch ein andauerndes, mineralisches Finale. Ein hervorragender Wein, der die Frische des Atlantiks perfekt widerspiegelt.
Der Clou: Das Etikett des Casa Rojo La Marimorena wird durch einen Fisch geziert, der Blubberblasen aufsteigen lässt. Ist die ideale Trinktemperatur von kühlen 8 Grad Celsius erreicht, färben sich die Blasen in Rot.
Bei optimaler Reife werden die Beeren ausschließlich per Hand in kleinen Körben geerntet und sorgfältig selektiert. In der Keller findet die Mazeration für 10 Stunden statt. Im Anschluss erfolgt die Vergärung bei einer kontrollierten Temperatur von 13 Grad Celsius in Edelstahltanks. Danach ruht der Casa Rojo La Marimorena für 5 Monate auf der Hefe und in Barriques aus französischer Eiche.
Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Casa Rojo La Marimorena ist der optimale Begleiter für den Sommer. Zudem rundet er auch Pasta-Kreationen, kalte Speisen, Fisch und Meeresfrüchte ganz wunderbar ab.Der Clou: Das Etikett des Casa Rojo La Marimorena wird durch einen Fisch geziert, der Blubberblasen aufsteigen lässt. Ist die ideale Trinktemperatur von kühlen 8 Grad Celsius erreicht, färben sich die Blasen in Rot.
Vinifizierung:
Die rund 20 Jahre alten Albariño-Trauben für den Casa Rojo La Marimorena werden in O Rosal in der spanischen Region Pontevedra kultiviert - nur wenige Kilometer von der Mündung des Flusses Miño und vom Atlantischen Ozean entfernt.Bei optimaler Reife werden die Beeren ausschließlich per Hand in kleinen Körben geerntet und sorgfältig selektiert. In der Keller findet die Mazeration für 10 Stunden statt. Im Anschluss erfolgt die Vergärung bei einer kontrollierten Temperatur von 13 Grad Celsius in Edelstahltanks. Danach ruht der Casa Rojo La Marimorena für 5 Monate auf der Hefe und in Barriques aus französischer Eiche.
Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Casa Rojo-Enologia Creativa
La Raja Carretera de La Zarza s/n, 30520 Jumilla, Murcia, Spanien
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