Casa Rojo, Macho Man Monastrell, 2021
Monastrell
18,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(25,20 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Tage **
Weinart: | Rotwein |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Monastrell |
Weingut / Winzer: | Casa Rojo |
Weinbauregion: | Jumilla |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | ESCR902 |
Der Casa Rojo Macho Man Monastrell ist ein opulenter, verführerischer Rotwein aus dem Hochland von Murcia. Im Glas zeigt er sich in einem wunderschönen Granatrot. Im Duft machen sich Aromen von roten reifen Früchten (vor allem Pflaumen und Brombeeren) breit, verbunden mit Anklängen nach Balsamico, Lakritz, gerösteten Mandeln und Menthol. Am Gaumen kommen Noten von Rosmarin, Thymian und Lavendel hinzu, die den Wein wunderbar frisch und elegant machen. Das Finale ist ausgewogen und von bedeutender Länge. Der Casa Rojo Macho Man Monastrell wickelt wirklich jeden um den Finger. Ein wahrer Macho Man eben ;-)
Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16 Grad Celsius.
Bei optimaler Reife werden die Trauben manuell gelesen und mit einem Kühlwagen in den Keller transportiert. Danach erfolgt die Vergärung bei einer kontrollierten Temperatur von 25 Grad Celsius in umgekehrten kegelförmigen Tanks aus Edelstahl. Im Anschluss findet die Alterung für 6 Monate in französischen Eichenfässern (aus erster und zweiter Belegung) statt. Im letzten Schritt ruht der Casa Rojo Macho Man Monastrell für 12 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Dank seinem modern interpretierten Charakter ist der Casa Rojo Macho Man Monastrell ein wahrer Allrounder. Er passt sowohl zu würzigen Fleischgerichten als auch zu süßen Nachspeisen.Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Monastrell-Beeren für diesen sortenreinen Rotwein gedeihen zwischen den Bergen von El Carche und La Pila im Hochland der spanischen Region Murcia.Bei optimaler Reife werden die Trauben manuell gelesen und mit einem Kühlwagen in den Keller transportiert. Danach erfolgt die Vergärung bei einer kontrollierten Temperatur von 25 Grad Celsius in umgekehrten kegelförmigen Tanks aus Edelstahl. Im Anschluss findet die Alterung für 6 Monate in französischen Eichenfässern (aus erster und zweiter Belegung) statt. Im letzten Schritt ruht der Casa Rojo Macho Man Monastrell für 12 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Casa Rojo-Enologia Creativa
La Raja Carretera de La Zarza s/n, 30520 Jumilla, Murcia, Spanien