Castel Sallegg, Karal Pinot Noir DOC, 2019
Pinot Noir
Rebsorte: | Pinot Noir |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Südtirol |
Jahrgang: | 2019 |
Weingut / Winzer: | Castel Sallegg |
Artikelnummer: | ITCS310 |
Das Sortiment SERENIS des Castel Sallegg steht für unverkennbare Premium Tropfen, die mit bodenständiger Winzerkultur und gleichzeitig mit hochwertiger Raffinesse punkten. Ein Sortiment, das man auch als „Aufstieg“ in eine neue Klasse bezeichnen kann.
Im Glas offenbart der Castel Sallegg KARAL Pinot Noir ein sattes Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Der Duft von roten Früchten (vor allem Kirschen und Heidelbeeren) wird gekonnt von fein-würzigen Holznuancen untermalt. Weiche Gerbstoffe, eine ausgewogene Säure und eine dichte Struktur verleihen dem Rotwein ein wunderbar schönes Mundgefühl. Das Finale ist elegant und anhaltend.
Servieren Sie den Tropfen bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius.
Nach der manuellen Lese sowie der Selektion werden die Trauben für 5 Tage kalt mazeriert und sanft gepresst. Daraufhin findet die Vergärung bei kontrollierter Temperatur in Tanks aus Edelstahl statt - mit anschließendem biologischen Säureabbau. Im Anschluss erfolgt der Ausbau für 12 Monate im Barrique und Tonneau (20 Prozent davon sind neu). Im letzten Schritt ruht der Castel Sallegg KARAL Pinot Noir für 6 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Im Glas offenbart der Castel Sallegg KARAL Pinot Noir ein sattes Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Der Duft von roten Früchten (vor allem Kirschen und Heidelbeeren) wird gekonnt von fein-würzigen Holznuancen untermalt. Weiche Gerbstoffe, eine ausgewogene Säure und eine dichte Struktur verleihen dem Rotwein ein wunderbar schönes Mundgefühl. Das Finale ist elegant und anhaltend.
Serviervorschlag:
Der Castel Sallegg KARAL Pinot Noir ist eine gute Wahl zu dunklem Fleisch, gegrilltem Fisch oder mildem Weichkäse. Unser Tipp: Rindstatar oder Lammkoteletts.Servieren Sie den Tropfen bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Blauburgunder-Trauben für den Castel Sallegg KARAL Pinot Noir haben ihren Ursprung in Preyhof (Kaltern) in den Dolomiten. Dort gedeihen sie auf tiefgründigen, humosen und lehmigen Kalk-Schotterböden auf 550 Metern über dem Meeresspiegel. Das Mikroklima ist vergleichsweise kühl.Nach der manuellen Lese sowie der Selektion werden die Trauben für 5 Tage kalt mazeriert und sanft gepresst. Daraufhin findet die Vergärung bei kontrollierter Temperatur in Tanks aus Edelstahl statt - mit anschließendem biologischen Säureabbau. Im Anschluss erfolgt der Ausbau für 12 Monate im Barrique und Tonneau (20 Prozent davon sind neu). Im letzten Schritt ruht der Castel Sallegg KARAL Pinot Noir für 6 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Castel Sallegg
Unterwinkel 15 I-39052 Kaltern
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