Castelfeder, St. Magdalener Schallerhof, 2021
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Südtirol |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorte: | St. Magdalener |
Weingut / Winzer: | Castelfeder |
Artikelnummer: | ITCF205 |
Der St. Magdalener Schallerhof vom Weingut Castelfeder besteht zu 90 Prozent aus Vernatsch und zu 10 Prozent aus Lagrein, wobei die zwei Sorten in einem gemischten Satz gepflanzt werden. Aus diesem Grund spricht man nicht von einer Rotwein-Cuvée. Das Etikett des Tropfens wird von einer Zeichnung geschmückt, die den im tibetanischen Stil erbauten Turm inmitten des Weinbergs abbildet. Im Glas zeigt sich der Wein in einem opulenten Granatrot. In der Nase machen sich florale Noten (vor allem Veilchen) breit - akzentuiert von einem zarten Hauch Mandeln. Am Gaumen beeindruckt er mit einer ausgewogenen Säure und einem leicht würzigen Abgang. St. Magdalener Schallerhof: Hier vermählt sich die Aromatik des Vernatsches mit der vollen Struktur des Lagreins!
Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius.
Nach der manuellen Lese erfolgt die Maischegärung in Tanks aus Edelstahl (Zeitraum: 10 bis 14 Tage). Danach findet die Alterung für sechs Monate auf der Feinhefe statt.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Wir empfehlen Ihnen den St. Magdalener Schallerhof zu Vorspeisen, kalten Gerichten, Käse und leichten Fleischgerichten. Unser Tipp: Brettljause.Servieren Sie den Wein bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Für den St. Magdalener Schallerhof verwendet das Weingut Castelfeder Trauben der Sorten Vernatsch (90 Prozent) und Lagrein (10 Prozent), die im Südtiroler Unterland in der DOC-Region Alto Adige gedeihen - auf Lehmböden mit hohem Sandanteil.Nach der manuellen Lese erfolgt die Maischegärung in Tanks aus Edelstahl (Zeitraum: 10 bis 14 Tage). Danach findet die Alterung für sechs Monate auf der Feinhefe statt.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Castelfeder & Partner
Via F.-Harpf-Str. 15, I-39040 Kurtinig a.d.W.
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