Castell-Castell, Bacchus (Literflasche), 2023
Bacchus

Weinart: | Weisswein |
Land: | Deutschland |
Weinbauregion: | Franken |
Weingut / Winzer: | Castell |
Rebsorte: | Bacchus |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | DECA100 |
Bacchus ist der Gott des Weines und Namensgeber der Rebsorte, die hinter diesem feinen Weißwein steckt. In Franken wurde der Bacchus erstmals 1959 angepflanzt, belegt dort heute aber nur kleine Rebflächen. Das Fürstlich Castell'sche Domänenamt hat mit dem Bacchus einen charmanten und fruchtig-frischen Rotwein hervorgebracht.
Der Castell Bacchus hat im Glas eine hellgelbe Farbe mit einem leicht grünlichen Schimmer. An der Nase erwarten Sie feine Aromen von Stachelbeere, Muskat und reifer Frucht. Abgerundet wird das Bouquet durch eine leicht würzige Note. Am Gaumen hat der Bacchus eine ausgezeichnete Textur. Ein ausgewogener und schmackhafter Weißwein, der einfach Spaß macht.
Serviervorschlag:
Der Castell Bacchus ist ein guter Aperitifwein, kann aber auch zu Vorspeisen, leichten Gerichten und zu zartem Gemüse gereicht werden. Sehr lecker auch zu Frischkäse. Die ideale Serviertemperatur liegt bei sechs bis 11 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Castell Bacchus stammt aus eigenen Lagen und wird von Hand gelesen und selektiert. Der Gärungsprozess erfolgt bei einer Temperatur von 18 bis 20 Grad Celsius. Anschließend folgt eine Feinhefelager und der Ausbau im Edelstahltank.
Alkoholgehalt: 11.5 % Vol.
enthält Sulfite
Der Castell Bacchus hat im Glas eine hellgelbe Farbe mit einem leicht grünlichen Schimmer. An der Nase erwarten Sie feine Aromen von Stachelbeere, Muskat und reifer Frucht. Abgerundet wird das Bouquet durch eine leicht würzige Note. Am Gaumen hat der Bacchus eine ausgezeichnete Textur. Ein ausgewogener und schmackhafter Weißwein, der einfach Spaß macht.
Serviervorschlag:
Der Castell Bacchus ist ein guter Aperitifwein, kann aber auch zu Vorspeisen, leichten Gerichten und zu zartem Gemüse gereicht werden. Sehr lecker auch zu Frischkäse. Die ideale Serviertemperatur liegt bei sechs bis 11 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Castell Bacchus stammt aus eigenen Lagen und wird von Hand gelesen und selektiert. Der Gärungsprozess erfolgt bei einer Temperatur von 18 bis 20 Grad Celsius. Anschließend folgt eine Feinhefelager und der Ausbau im Edelstahltank.
Alkoholgehalt: 11.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Fürstlich Castell?sches Domänenamt e.K.
97355 Castell Deutschland
Kundenbewertungen für "Castell-Castell, Bacchus (Literflasche), 2023"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Inhalt
0.75 Liter
(30,53 € * / 1 Liter)
22,90 €
*