Caterina Zardini, Valpolicella Classico Superiore DOC, 2022
Corvina, Corvinone, Rondinella
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Weingut / Winzer: | Campagnola |
Jahrgang: | 2022 |
Artikelnummer: | ITCA330 |
Unaufdringlich, aber betörend gut - das ist der Caterina Zardini Valpolicella Classico Superiore aus Venetien! Ins Glas strömt der Wein in einem opulenten Granatrot mit violettem Rand. Das Bouquet beeindruckt mit duftigen Aromen von Kirschen, Mandeln und Tabak. Der Geschmack ist trocken, voll, warm und einhüllend - mit stolzem Rückgrat. Die angenehm bittere Basis im Nachhall rundet den Geschmack perfekt ab. Ein wunderbarer Valpolicella aus dem Hause Giuseppe Campagnola!
Nach der Lese und der Selektion werden die Trauben für 20 Tage im Keller leicht getrocknet. Danach findet die Pressung und die Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25 bis 26 Grad Celsius statt. Im Anschluss die Mazeration für 15 bis 20 Tage. Daraufhin erfolgt die Reifung in Barriques aus slawonischer Eiche (Zeitraum: 12 Monate). Im letzten Schritt darf der Caterina Zardini Valpolicella Classico Superiore für 6 Monate in Flaschen ruhen.
Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Bei einer Temperatur zwischen 16 und 17 Grad Celsius passt der Caterina Zardini Valpolicella Classico Superiore hervorragend zu dunklem Fleisch und Desserts mit Schokolade.Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Corvina Veronese und Corvinone Veronese (80 Prozent) und Rondinella (20 Prozent) für den Caterina Zardini Valpolicella Classico Superiore stammen aus ausgewählten Hügellagen auf 300 Metern über dem Meeresspiegel in der italienischen Gemeinde Marano di Valpolicella (Verona, Venetien). Dort gedeihen die Reben auf Böden kalkhaltigen Eozän-Ursprungs in Südwest-Ausrichtung.Nach der Lese und der Selektion werden die Trauben für 20 Tage im Keller leicht getrocknet. Danach findet die Pressung und die Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 25 bis 26 Grad Celsius statt. Im Anschluss die Mazeration für 15 bis 20 Tage. Daraufhin erfolgt die Reifung in Barriques aus slawonischer Eiche (Zeitraum: 12 Monate). Im letzten Schritt darf der Caterina Zardini Valpolicella Classico Superiore für 6 Monate in Flaschen ruhen.
Alkoholgehalt: 12.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Guiseppe Campagnola S.P.A.
Via Agnella 9, 37020 Valgatara di Valpolicella (VR), Italien
Kundenbewertungen für "Caterina Zardini, Valpolicella Classico Superiore DOC, 2022"
Von:
Nutzer-30334
Am:
08.12.2022
(Quelle: SHOPVOTE)
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