Collefrisio, Appassimento Rosso da Uve Appassite, 2021
Montepulciano, Merlot, Sangiovese
12,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(17,20 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Tage **
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Merlot, Montepulciano, Sangiovese |
Weinbauregion: | Abruzzen |
Weingut / Winzer: | Collefrisio |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | ITCF100 |
COLLEFRISIO zählt zu den wenigen Weingütern in den Abruzzen, die auf Qualität setzen. Ein gelungenes Beispiel aus dem Sortiment ist der COLLEFRISIO Appassimento Rosso da Uve Appassite aus den Sorten Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese und Merlot. Schon das Etikett ist ein Hingucker: Die goldene Blüte einer Maulbeere steht für Besonnenheit und Geduld, was auch auf diesen Wein zutrifft. Im Glas funkelt er in einem glänzenden Rubinrot mit leicht violettem Schimmer. Im Bouquet dominieren Aromen von Pflaumen, Kirschen und Brombeeren - akzentuiert von Noten nach Veilchen, Hagebutten und Weihrauch. Im Geschmack beeindruckt der Tropfen mit einer leichten Würze, einer hervorragenden Struktur und einem anhaltenden Finale - weich und umhüllend. Alles in allem: Komplex, kraftvoll und reif, gleichzeitig aber auch weich, unkompliziert und verspielt. Sensationell!
Nach der Trocknung der Trauben an den Reben werden die Beeren von Hand gelesen. Im Keller werden sie gepresst und entrappt. Im Anschluss erfolgt die Mazeration auf den Schalen bei sehr niedrigen Temperaturen. Der darauffolgende Ausbau findet in Tanks aus Edelstahl bei kontrollierten Temperaturen statt.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der COLLEFRISIO Appassimento Rosso da Uve Appassite eignet sich hervorragend als Begleiter zu Wild, deftigen Eintöpfen und Braten. Wir empfehlen Ihnen Wildgulasch, Bohneneintopf oder Krustenbraten mit karamellisierten Tomaten.Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Montepulciano d'Abruzzo (60 Prozent), Sangiovese (20 Prozent) und Merlot (20 Prozent) für den COLLEFRISIO Appassimento Rosso da Uve Appassite gedeihen in den italienischen Abruzzen.Nach der Trocknung der Trauben an den Reben werden die Beeren von Hand gelesen. Im Keller werden sie gepresst und entrappt. Im Anschluss erfolgt die Mazeration auf den Schalen bei sehr niedrigen Temperaturen. Der darauffolgende Ausbau findet in Tanks aus Edelstahl bei kontrollierten Temperaturen statt.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Cantina Collefrisio
Via S. Pietro in Lama 7, 73047 Monteroni di Lecce (LE), Italien
Kundenbewertungen für "Collefrisio, Appassimento Rosso da Uve Appassite, 2021"
Von:
Nutzer-27807
Am:
09.05.2022
er Wein schmeckt köstlich...
er Wein schmeckt köstlich nach Brombeeren... (Quelle: SHOPVOTE)
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.