Diemersdal, Shiraz, 2020
Shiraz
Weinart: | Rotwein |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | Shiraz |
Weinbauregion: | Durbanville |
Weingut / Winzer: | Diemersdal |
Jahrgang: | 2020 |
Artikelnummer: | SADD104 |
Der tiefdunkle Diemersdal Shiraz ist im Herzen der Kap-Region am Rande des Tafelbergs geboren. In der Nase präsentiert er sich mit einem vielschichtigen Duft, der an Gewürze (vor allem Pfeffer), Granatapfel, Zigarren und Nelken erinnert. Im Mund verschmelzen Aromen von roten Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und dunkler Schokolade mit der gut integrierten Eiche. Der Abgang ist lang und würzig. Wer sich schon einmal mit Rotwein aus Südafrika beschäftigt hat, kommt an dem Diemersdal Shiraz nicht vorbei!
Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Wir empfehlen Ihnen, den Diemersdal Shiraz zu würzigem Fleisch (Lamm, Wild oder Rind). Darüber hinaus passt er auch wunderbar zu aromatischem Hartkäse. Dabei liegt die optimale Trinktemperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius. Zudem können Sie den Wein durchaus 3 Jahre in Ihrem Weinregal ruhen lassen - das ist aber kein Muss.Vinifizierung:
Am Rande des kleinen Ortes Durbanville in der Kap-Region sind die Trauben für den Diemersdal Shiraz auf zersetztem Granitboden mit Ton-Einflüssen beheimatet. Nach der sorgsamen Ernte folgt die Fermentation in offenen Tanks bei kontrollierten Temperaturen zwischen 24 und 28 Grad Celsius für 5 bis 7 Tage. Im Anschluss findet die Reifung zu 30 Prozent in französischen Eichenfässern (Fassungsvermögen 225 Liter) für 12 bis 16 Monate statt.Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur::
Friedrich Klocke GmbH & Co. KG
Vogelparadies 2,
32457 Porta Westfalica, Deutschland
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