El Coto, Rosado, 2023
50% Tempranillo, 50% Garnacha
Land: | Spanien |
Weinbauregion: | Rioja |
Rebsorte: | Garnacha, Tempranillo |
Weinart: | Rosewein |
Weingut / Winzer: | El Coto |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | ESEC101 |
Dieser elegante Wein aus dem Haus El Coto macht bereits auf den ersten Blick durch seine intensive Rosefarbe einen guten Eindruck. Einmal ausgeschenkt begeistert der El Coto Rosado mit einem intensiven Duft nach Beeren und Früchten. Am Gaumen ist dieser Rosewein würzig, mit kräftigen Kirscharomen und einer pikanten Kräuternote. Die gute Säure dieses Weins hilft dabei, die Fruchtnoten auszubalancieren und sorgt für einen guten und langen Abgang. Ein unkomplizierter und zugänglicher Rosé-Wein, der gleichzeitig süffig und unaufdringlich bleibt.
Serviervorschlag:
Am besten genießen Sie den El Coto Rosado bei einer Trinktemperatur von 7 bis 8 Grad Celsius. Er eignet sich wunderbar als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, mediterranen Reisgerichten und natürlich zu Tapas. Ein toller Roséwein, der nicht nur im Sommer Spaß macht.
Vinifizierung:
Der El Coto Rosado wird jeweils zu 50% Vol. aus Rebgut der Sorten Tempranillo und Garnacha gekeltert. Das Garnacha Rebgut wird in der Finca Los Almendros gewonnen. Die Tempranillo Reben stammen dagegen aus der Region Rioja Alavesa. Nach dem Pressen und der Mazeration wird der Most mit ausgewählten Hefen gegärt. Die Temperatur wird dabei bewusst niedrig gehalten, was dem Wein seine kräftigen Aromen verleiht.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Am besten genießen Sie den El Coto Rosado bei einer Trinktemperatur von 7 bis 8 Grad Celsius. Er eignet sich wunderbar als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, mediterranen Reisgerichten und natürlich zu Tapas. Ein toller Roséwein, der nicht nur im Sommer Spaß macht.
Vinifizierung:
Der El Coto Rosado wird jeweils zu 50% Vol. aus Rebgut der Sorten Tempranillo und Garnacha gekeltert. Das Garnacha Rebgut wird in der Finca Los Almendros gewonnen. Die Tempranillo Reben stammen dagegen aus der Region Rioja Alavesa. Nach dem Pressen und der Mazeration wird der Most mit ausgewählten Hefen gegärt. Die Temperatur wird dabei bewusst niedrig gehalten, was dem Wein seine kräftigen Aromen verleiht.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Hersteller:
El Coto de Rioja
01320 Oyón (Álava) Spanien
Kundenbewertungen für "El Coto, Rosado, 2023"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.