Famiglia Cotarella, Vitiano Bianco Umbria IGP, 2018/2022
70% Vermentino, 30% Chardonnay
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Chardonnay, Vermentino |
Land: | Italien |
Weinbauregion: | Latium |
Jahrgang: | 2018, 2022 |
Weingut / Winzer: | Famiglia Cotarella |
Artikelnummer: | ITFACO101 |
Im Famiglia Cotarella Vitiano Bianco kann sich die Sorte Vermentino voll entfalten: Die facettenreichen Aromen, der angenehme Körper und Finesse werden dabei perfekt von der Eleganz des Chardonnay ergänzt!
Ins Glas strömt der Wein in einem intensiven Goldgelb mit hellen Glanzlichtern. Im Bouquet dominieren Noten von Blumen und Zitrusfrüchten, untermalt von einer Spur Würze. Am Gaumen ist der Tropfen kraftvoll - mit einem guten Gleichgewicht, einer harmonischen Säure und einer guten Länge. Alles in allem: Der Famiglia Cotarella Vitiano Bianco ist ein wunderbarer Wein mit einem angenehmen Charakter!
Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 10 und 12 Grad Celsius.
Nach der sorgsamen Lese und dem behutsamen Pressen erfolgt die Mazeration der beiden Sorten getrennt voneinander - für 4 bis 7 Stunden. Und ehe der Wein zusammengeführt und in Flaschen abgefüllt wird, findet die Vergärung in Tanks aus Edelstahl bei kontrollierten Temperaturen zwischen 12 und 15 Grad Celsius statt.
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
enthält Sulfite
Ins Glas strömt der Wein in einem intensiven Goldgelb mit hellen Glanzlichtern. Im Bouquet dominieren Noten von Blumen und Zitrusfrüchten, untermalt von einer Spur Würze. Am Gaumen ist der Tropfen kraftvoll - mit einem guten Gleichgewicht, einer harmonischen Säure und einer guten Länge. Alles in allem: Der Famiglia Cotarella Vitiano Bianco ist ein wunderbarer Wein mit einem angenehmen Charakter!
Serviervorschlag:
Der Famiglia Cotarella Vitiano Bianco ist der ideale Begleiter zu kalten Vorspeisen und hellem Fleisch sowie zu Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren.Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 10 und 12 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Vermentino (70 Prozent) und Chardonnay (30 Prozent) für den Famiglia Cotarella Vitiano Bianco wachsen auf sedimentären, tendenziell kalkigen und lehmigen Böden im italienischen Umbrien heran, auf 300 Metern über dem Meeresspiegel.Nach der sorgsamen Lese und dem behutsamen Pressen erfolgt die Mazeration der beiden Sorten getrennt voneinander - für 4 bis 7 Stunden. Und ehe der Wein zusammengeführt und in Flaschen abgefüllt wird, findet die Vergärung in Tanks aus Edelstahl bei kontrollierten Temperaturen zwischen 12 und 15 Grad Celsius statt.
Alkoholgehalt: 12.5% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Az. Vinicola Falesco Srl.
05020 Montecchio TR
Italien
Kundenbewertungen für "Famiglia Cotarella, Vitiano Bianco Umbria IGP, 2018/2022"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.