Stemmari, Nero d'Avola Rosato IGT, 2022
Land: | Italien |
Weinart: | Rosewein |
Weinbauregion: | Sizilien |
Weingut / Winzer: | Stemmari |
Rebsorte: | Nero d'Avola Rosato |
Jahrgang: | 2022 |
Artikelnummer: | ITST202 |
Serviervorschlag:
Der Stemmari Nero d'Avola Rosato eignet sich hervorragend als Aperitif. Zudem passt er sehr gut zu Vorspeisen mit Gemüse, leichten Gerichten mit hellem Fleisch und zu Fisch. Auch ideal zu Pasta mit Meeresfrüchten.Die optimale Serviertemperatur liegt zwischen 10 und 12 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Für den Stemmari Nero d'Avola Rosato werden zu 100 Prozent Nero d'Avola Trauben verwendet, die in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) und in Acate (Provinz Ragusa) angebaut werden. Es werden nur die Trauben gelesen, die auf 200 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel kultiviert werden, da dort das Sonnenlicht nicht zu intensiv ist und so ein frischer und fruchtiger Wein entstehen kann.Nach der Lese werden die Trauben abgebeert und bei 12 Grad Celsius gekühlt. Nach 8 bis 10 Stunden wird der Most herausgezogen. Danach findet bei einer kontrollierten Temperatur von 16 bis 18 Grad Celsius mit ausgewählten Hefen die Vergärung statt.
Alkoholgehalt:12.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Feudo Arancio - Stemmari
Contrada Portella Misilbesi
92017 Sambuca di Sicilia AG
Italien