Franz Haas, Manna Vigneti delle Dolomiti I.G.T., 2022
Riesling, Chardonnay, Sauvignon, Traminer Aromatico
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Chardonnay, Riesling, Sauvignon, Traminer Aromatico |
Land: | Italien |
Weinbauregion: | Südtirol |
Weingut / Winzer: | Franz Haas |
Jahrgang: | 2022 |
Artikelnummer: | ITFH104 |
Der Franz Haas Manna ist eine Cuvée aus den Sorten Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer, Kerner und Sauvignon Blanc, die bereits seit 1995 erzeugt wird. In seiner Jugend zeigt sich der Wein mit goldgelben Farbnuancen. Mit der Zeit werden sie zu kraftvollen Goldtönen. Er besticht mit einem komplexen, vielschichtigen Bouquet, das Aromen von Holunderblüten, Rosen und Pistazien offenbart. Der konzentrierte, voluminöse Körper und die elegante, geschmeidige Mineralität umhüllen den Gaumen auf wunderbarste Weise. Ein unverkennbarer Tropfen, der im Laufe der Jahre nie derselbe sein wird!
Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius zu servieren. Zudem kann er ruhig mehrere Jahre in Ihrem Weinregal lagern.
Die verschiedenen Sorten werden getrennt geerntet und vergoren; Chardonnay und Sauvignon Blanc in Barriques sowie Riesling, Gewürztraminer und Kerner in Stahltanks. Danach werden die einzelnen Tropfen zusammengeführt. Nach einer anschließenden Verweilzeit auf der Feinhefe von etwa 10 Monaten wird der Franz Haas Manna abgefüllt und einige Monate in der Flasche weiter verfeinert.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Dank seiner Komplexität und Konzentration passt der Franz Haas Manna perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren sowie zur asiatischen Küche - vor allem zu Sushi.Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer Temperatur zwischen 14 und 16 Grad Celsius zu servieren. Zudem kann er ruhig mehrere Jahre in Ihrem Weinregal lagern.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer, Kerner und Sauvignon Blanc für den Franz Haas Manna stammen aus dem italienischen Südtirol. Dort gedeihen sie auf Weinbergen zwischen 350 und 800 Metern über dem Meeresspiegel - auf sehr unterschiedlichen Böden.Die verschiedenen Sorten werden getrennt geerntet und vergoren; Chardonnay und Sauvignon Blanc in Barriques sowie Riesling, Gewürztraminer und Kerner in Stahltanks. Danach werden die einzelnen Tropfen zusammengeführt. Nach einer anschließenden Verweilzeit auf der Feinhefe von etwa 10 Monaten wird der Franz Haas Manna abgefüllt und einige Monate in der Flasche weiter verfeinert.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Weingut Franz Haas srl
Villnerstrasse 6, I-39040 Montan Italien
Kundenbewertungen für "Franz Haas, Manna Vigneti delle Dolomiti I.G.T., 2022"
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Nals Margreid, Mantele Sauvignon Blanc Südtirol...
Inhalt
0.75 Liter
(28,67 € * / 1 Liter)
21,50 €
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