Gleichenstein, Spätburgunder trocken Aus dem Kessel, 2014
Spätburgunder
Jahrgang: | 2014 |
Weinart: | Rotwein |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Weinbauregion: | Baden |
Weingut / Winzer: | Gleichenstein |
Artikelnummer: | DEFVG107 |
Der Spätburgunder aus dem Weingut Freiherr von Gleichenstein „Aus dem Kessel“, zeigt sich im satten und kräftigen Purpurrot. Seine feinen Aromen sind fruchtig und leicht floral. So duftet er herrlich nach Waldbeeren, Johannisbeere, Kirsche und etwas Veilchen. Der von Gleichenstein, Spätburgunder trocken „Aus dem Kessel“, bringt aber auch zarte Akzente von schwarzem Tee, Holzaromen, Lakritz und Pfeffer mit - er ist eben ein echter Spätburgunder. Das untermauert dieser Rotwein auch mit seinen weichen Tanninen, einer kecken Säure und charmanter Finesse.
Weinausbau: Die Lese der Trauben für den von Gleichenstein, Spätburgunder trocken „Aus dem Kessel“, findet per Hand statt. Die Gärung wird mit wilden Hefen und bei Temperaturen von etwa 28° bis 30° Grad vollzogen. Nach einer zweiten Mazeration, die mehrere Wochen dauerte, wird die Maische sanft gepresst. Anschließend reift der von Gleichenstein, Spätburgunder trocken „Aus dem Kessel“, für 12 Monate in gebrauchten Barrique-Fässern.
Serviervorschlag: Der von Gleichenstein, Spätburgunder trocken „Aus dem Kessel“, erweist sich als angenehmer Begleiter von hellem wie dunklem Fleisch, zu Hartkäse. Wir empfehlen ihn darüber hinaus unbedingt auch zu Geschnetzeltem vom Kalb mit Zucchini und Kokosmilch.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Weinausbau: Die Lese der Trauben für den von Gleichenstein, Spätburgunder trocken „Aus dem Kessel“, findet per Hand statt. Die Gärung wird mit wilden Hefen und bei Temperaturen von etwa 28° bis 30° Grad vollzogen. Nach einer zweiten Mazeration, die mehrere Wochen dauerte, wird die Maische sanft gepresst. Anschließend reift der von Gleichenstein, Spätburgunder trocken „Aus dem Kessel“, für 12 Monate in gebrauchten Barrique-Fässern.
Serviervorschlag: Der von Gleichenstein, Spätburgunder trocken „Aus dem Kessel“, erweist sich als angenehmer Begleiter von hellem wie dunklem Fleisch, zu Hartkäse. Wir empfehlen ihn darüber hinaus unbedingt auch zu Geschnetzeltem vom Kalb mit Zucchini und Kokosmilch.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Weingut Freiherr von Gleichenstein
D-79235 Oberrotweil im Kaiserstuhl, Deutschland
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