Weinfingerverkostungsnotiz:
Als ich nach etwas einer Stunde nach dem einschenken so hin und wieder zu meiner ""Lady May"" blicke, erfreue ich mich an seiner grandiosen farbdichte, sowie an den zarten ziegelfarbenen Reflexen am Glasrand. In der Nase hat man eine weiche Aromatik von Wachholder und Sandelholz, welche unterzogen ist von einer gewissen kühlen Schärfe. Diese Schärfe empfinde ich als Frische. Diese Frische spricht von Wein mit Charakter, ich bin gespannt....
Am Gaumen präsentiert sich der Weingeschmack mit einer typischen Paprikaaromatik und bestätigt selbstverständlich seine Schärfe. Wunderbar kräftig und voll ist dieser Wein am Gaumen, wie ein modernes süss-salziges, leicht scharfes Sahne-Dessert. Persönlich gefällt mir seine Geschmeidigkeit, welche immer wieder von einer angenehmen Pfeffer-Schokoaromatik unterstrichen wird, diese animiert mich auch immer wieder daran ein weiteren Schluck von dieser Perle an Wein zu trinken. Ein Top Cabernet Sauvignon, der Wein zeigt was im Weingut Glenelly steckt. Der Name ""Lady May"" ist unserer Meinung nach der perfekte Name für diese Kunst an Wein.
Wine Making
The grapes were lightly crushed into stainless steel tanks. The fermentation wasdone by natural yeast with a mixture of rack and returns and open pump overs.We did post fermentation skin contact for 2-3 weeks and pressed gently. Malolactic fermentation occurred in French oak barrels. The wine stayed on the lees for a long period of time before racking. Racked on average every 4 months. Matured for
24 months in new French oak barrels. During the aging, the wine is clarified with natural egg whites and bottled later.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Schlumberger GmbH & Co.KG
53340 Meckenheim, Deutschland