Jürgen Hofmann, Fusion, 2023
Weissburgunder, Sauvignon Blanc, Riesling
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Riesling, Sauvignon Blanc, Weissburgunder |
Land: | Deutschland |
Weinbauregion: | Rheinhessen |
Weingut / Winzer: | Jürgen Hoffmann |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | DEHO105 |
Der Jürgen Hofmann Fusion ist eine Cuvée aus den zur Zeit spannendsten Rebsorten in Deutschland: Sauvignon Blanc, Riesling und Weisser Burgunder. Sie vereint die Frucht vom Sauvignon Blanc, die Eleganz vom Riesling und die Cremigkeit vom Weissen Burgunder. Ins Glas rinnt der Wein in einem schönen, strahlenden Gelb mit goldenen Nuancen. In der Nase offenbaren sich Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Litschis und Zitrusfrüchten. Am Gaumen dicht, saftig und cremig - mit verspielten Noten von Holunderblüten, leichter Restsüße und feiner Säure.
Der ideale Erntezeitpunkt bestimmt das Weingut über den Geschmack und die Reife der Beeren. Nach der Lese werden die Trauben schonend gemahlen und im eigenen Saft für einige Stunden stehen gelassen - für eine optimale Extraktion der Aromen aus der Beerenschale. Nach der sorgsamen Pressung findet die Vergärung in Tanks aus Edelstahl für mehrere Wochen statt. Zu guter Letzt ruht der Jürgen Hofmann Fusion bis zur Abfüllung im Frühjahr auf der gesamten Hefe.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Ganz egal, ob als charaktervoller Solist oder zu asiatischen Gerichten oder Geflügel - der Jürgen Hofmann Fusion hinterlässt in jedem Fall einen bleibenden Eindruck. Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 Grad Celsius zu servieren.Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Sauvignon Blanc (25 Prozent), Riesling (5 Prozent) und Weisser Burgunder (70 Prozent) für den Jürgen Hofmann Fusion stammen von alten und jungen Weinbergen rund um Appenheim in Rheinhessen. Dort gedeihen die Reben auf Böden geprägt von Kalkmergel und etwas Löss.Der ideale Erntezeitpunkt bestimmt das Weingut über den Geschmack und die Reife der Beeren. Nach der Lese werden die Trauben schonend gemahlen und im eigenen Saft für einige Stunden stehen gelassen - für eine optimale Extraktion der Aromen aus der Beerenschale. Nach der sorgsamen Pressung findet die Vergärung in Tanks aus Edelstahl für mehrere Wochen statt. Zu guter Letzt ruht der Jürgen Hofmann Fusion bis zur Abfüllung im Frühjahr auf der gesamten Hefe.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Weingüter Willems & Hofmann
Vor dem Klopp 4, 55437 Appenheim, Deutschland
Kundenbewertungen für "Jürgen Hofmann, Fusion, 2023"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.