Vina Kaiken, Terroir Series Corte Malbec, 2020
80% Malbec, 12% Bonarda, 8% Petit Verdot
Weinart: | Rotwein |
Land: | Argentinien |
Weinbauregion: | Mendoza |
Rebsorte: | Bonarda, Malbec, Petit Verdot |
Weingut / Winzer: | Vina Kaiken |
Jahrgang: | 2020 |
Artikelnummer: | A000871 |
Der Kaiken Terroir Series Corte Malbec hat ein tiefes Rotviolett mit purpurnen Glanzlichtern. Im Bouquet sind zuerst die klassischen blumigen Noten des Malbec spürbar, denen sich aber schon bald die fruchtigen Beerenaromen (besonders Erdbeere) der Bonarda hinzugesellen. Am Gaumen setzen Struktur und Frische von Bonarda und Petit Verdot die würzige Frucht und Fülle des Malbec perfekt in Szene - großartig ausbalanciert, rund und voll mit langem aromatischem Nachhall
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Kaiken Terroir Series Corte Malbec zu einem saftigem Steak oder einem Wildragout oder Entenbraten
Vinifizierung:
Für Kaiken Corte werden alle Trauben vorsichtig von Hand in kleine 15-kg-Kisten gelesen, ebenfalls sorgfältig von Hand sortiert, dann zunächst für sieben Tage kalt eingemaischt (10 °C) und erst jetzt die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 28 °C gestartet. Nach abgeschlossener Gärzeit verbleiben die Weine weitere sieben bis 15 Tage auf der Maische, um den Beerenhäuten ein Maximum der intensiven Farbstoffe und sanftes Tannin zu entziehen, werden dann vorsichtig abgezogen und zu rund 80 % für sieben Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, bevor man sie nur sanft filtriert auf die Flasche füllt.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Kaiken Terroir Series Corte Malbec zu einem saftigem Steak oder einem Wildragout oder Entenbraten
Vinifizierung:
Für Kaiken Corte werden alle Trauben vorsichtig von Hand in kleine 15-kg-Kisten gelesen, ebenfalls sorgfältig von Hand sortiert, dann zunächst für sieben Tage kalt eingemaischt (10 °C) und erst jetzt die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 28 °C gestartet. Nach abgeschlossener Gärzeit verbleiben die Weine weitere sieben bis 15 Tage auf der Maische, um den Beerenhäuten ein Maximum der intensiven Farbstoffe und sanftes Tannin zu entziehen, werden dann vorsichtig abgezogen und zu rund 80 % für sieben Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, bevor man sie nur sanft filtriert auf die Flasche füllt.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
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