Leo Hillinger, Blaufränkisch, 2020
Blaufränkisch
Weinart: | Rotwein |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Weinbauregion: | Burgenland |
Weingut / Winzer: | Leo Hillinger |
Jahrgang: | 2020 |
Artikelnummer: | OELH106 |
So nah wie möglich an der Natur exzellente Tropfen zu keltern - das ist die Vision von Leo Hillinger. Und das ist ihm gelungen, unter anderem mit dem Leo Hillinger Blaufränkisch, der sich in einem intensiven Rubinrot mit kurzem, violettem Rand zeigt. Der Wein ist würzig und leicht erdig mit Aromen von Heidelbeeren und Brombeeren sowie Gewürznelken, Zimt und Pfeffer. Am Gaumen setzen sich diese Aromen weiter fort. Hinzu kommen eine feine Säure, ein fester Körper und griffiges Tannin - kraftvoll, rund und harmonisch bis ins Finale. Eine wahre Meisterleistung aus dem Burgenland!
Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 12 und 14 Grad Celsius.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Leo Hillinger Blaufränkisch ist ein Genuss zu Fleisch (vor allem zu Gulasch und Ragouts) sowie zu rustikalen Gerichten. Aber auch zu Pasta, Risotto mit Pilzen, pikanten Ofengerichten und gereiftem Bergkäse passt er hervorragend.Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 12 und 14 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Bei optimalem Reifegrad werden die Blaufränkisch-Trauben für den Leo Hillinger Blaufränkisch selektiv von Hand im Burgenland gelesen und umgehend in den Keller gebracht. Dort angekommen, werden sie am Band ein zweites Mal von Hand sortiert. Danach erfolgt die Vergärung spontan (ohne Zugabe von Hefen) in Tanks aus Edelstahl. Im Anschluss reift 1/3 des Weins für 12 Monate in gebrauchten Holzfässern.Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Leo Hillinger GmbH
Hill 1, 7093 Jois Österreich
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