Leo Hillinger, Hill 1, 2015/2018
Merlot, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
Jahrgang: | 2015, 2018 |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah |
Land: | Österreich |
Weinbauregion: | Burgenland |
Weingut / Winzer: | Leo Hillinger |
Artikelnummer: | OELH110 |
Leo Hillinger Hill 1: Der erste Wein, der von dem Weingut Leo Hillinger kreiert wurde! Im Glas funkelt die Rotwein-Cuvée aus den Sorten Merlot, Blaufränkisch und Zweigelt in einem wunderschönen Granatrot mit violettem Rand. Im Bouquet dominieren Aromen von dunklen Früchten - allen voran Heidelbeeren und Kirschen. Im Hintergrund zarte Noten von Balsamico und Schwarztee, welche dem Wein einen erdigen Ton verleihen. Am Gaumen zeigt sich der Tropfen trocken mit stützender Säure, vollmundigem Tannin und Johannisbeer-, Balsamico- und Tee-Nuancen. Der Nachhall ist sehr ausgewogen und andauernd. Leo Hillinger Hill 1: Ein Premiumwein aus dem österreichischen Burgenland!
Nach der traditionellen Handlese und der genauen Selektion werden die Trauben im hoch modernen, hauseigenen Keller entrappt und für 10 Tage kalt eingemaischt. So werden erste Farbpigmente und Aromen aus den Beerenhäuten konzentriert. Danach findet die Vergärung in Tanks aus Edelstahl statt. Im letzten Schritt ruht der Leo Hillinger Hill 1 für 24 Monate im neuen, französischen Holzfass.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Leo Hillinger Hill 1 eignet sich hervorragend als Partner zu Fleisch - vor allem zu Wild, Rind, Lamm, Kaninchen, Gans und Ente. Zudem passt er sehr gut zu mittelkräftigen Käsesorten. Unser Tipp: Kaninchen mit Backpflaumen.Vinifizierung:
Die erlesenen Trauben der Sorten Merlot (50 Prozent), Blaufränkisch (25 Prozent) und Zweigelt (25 Prozent) für den Leo Hillinger Hill 1 stammen aus Premium-Lagen im österreichischen Burgenland, wo das Klima einmalig ist. Seit 2010 setzt das Weingut auf einen biologischen Anbau - so auch bei diesem Wein.Nach der traditionellen Handlese und der genauen Selektion werden die Trauben im hoch modernen, hauseigenen Keller entrappt und für 10 Tage kalt eingemaischt. So werden erste Farbpigmente und Aromen aus den Beerenhäuten konzentriert. Danach findet die Vergärung in Tanks aus Edelstahl statt. Im letzten Schritt ruht der Leo Hillinger Hill 1 für 24 Monate im neuen, französischen Holzfass.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Leo Hillinger GmbH
Hill 1, 7093 Jois Österreich
Kundenbewertungen für "Leo Hillinger, Hill 1, 2015/2018"
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Elena Walch, Lagrein Riserva Castel Ringberg, 2019
Inhalt
0.75 Liter
(61,20 € * / 1 Liter)
45,90 €
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