Leo Hillinger, Sauvignon Blanc, 2021
Sauvignon Blanc
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Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Land: | Österreich |
Weinbauregion: | Burgenland |
Weingut / Winzer: | Leo Hillinger |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | OELH111 |
"MORE THAN WINE": Wein nicht einfach nur trinken, sondern ihn leben, spüren und mit allen Sinnen erfahren. Dafür steht das Weingut Leo Hillinger aus Österreich.
Der Leo Hillinger Sauvignon Blanc kommt in einem mittleren Strohgelb mit grünen Nuancen daher. Im ausgeprägten Duft entfalten sich vielerlei Aromen: Von Stachelbeeren und Holunderbeeren über Blüten bis hin zu frisch gemähtem Gras und Paprika. Diese Aromenvielfalt setzt sich am Gaumen in der feinen Struktur fort. Die gut integrierte Mineralität unterstützt den ausdrucksstarken, langen Abgang.
Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 8 und 10 Grad Celsius.
Nach der behutsamen Ernte wird der Wein im hoch modernen, hauseigenen Keller kühl bei kontrollierten Temperaturen zwischen 13 und 15 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl vergoren (Zeitraum: 5 Wochen). Danach findet der Ausbau für 3 Monate auf der Feinhefe statt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Der Leo Hillinger Sauvignon Blanc kommt in einem mittleren Strohgelb mit grünen Nuancen daher. Im ausgeprägten Duft entfalten sich vielerlei Aromen: Von Stachelbeeren und Holunderbeeren über Blüten bis hin zu frisch gemähtem Gras und Paprika. Diese Aromenvielfalt setzt sich am Gaumen in der feinen Struktur fort. Die gut integrierte Mineralität unterstützt den ausdrucksstarken, langen Abgang.
Serviervorschlag:
Dank seiner feinen Art eignet sich der Leo Hillinger Sauvignon Blanc hervorragend als Terrassenwein. Darüber hinaus passt er wunderbar zu leichten Gerichten und zu Spargel.Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 8 und 10 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Die Trauben für den Leo Hillinger Sauvignon Blanc stammen aus dem Burgenland in Österreich, wo das Klima einmalig ist. Seit 2010 setzt das Weingut auf einen biologischen Anbau - so auch bei dem Leo Hillinger Sauvignon Blanc.Nach der behutsamen Ernte wird der Wein im hoch modernen, hauseigenen Keller kühl bei kontrollierten Temperaturen zwischen 13 und 15 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl vergoren (Zeitraum: 5 Wochen). Danach findet der Ausbau für 3 Monate auf der Feinhefe statt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Leo Hillinger GmbH
Hill 1, 7093 Jois Österreich
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