Leopards Leap, Cabernet Sauvignon / Merlot, 2021
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Land: | Südafrika |
Weinbauregion: | Franschhoek |
Weingut / Winzer: | Leopards Leap |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | SALL106 |
Serviervorschlag:
Servieren Sie den würzigen Rotwein zu Gerichten von Kalb und Schwein, vorzugsweise von zarter Textur begleitet von aromatischen Pilzen und Gewürzen mit einer süßen Minzsoße.Vinifizierung:
Die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot haben ihren Ursprung in den Regionen Swartland und Perdeberg, die sich durch ihr mildes Klima kennzeichnen. Bei einer Temperatur von 26°C wurden sie geerntet, anschließend sorgfältig sortiert, entrappt und zerkleinert. Danach folgte die Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C. Erleben Sie Südafrika im Glas - mit dem Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon/Merlot! Ins Glas strömt der Wein in einem wunderschönen, eleganten Dunkelrot mit violetten Anklängen. Im Bouquet kommen Noten von roten Früchten zum Vorschein - allen voran Beeren und Kirschen. Ferner offenbaren sich Aromen von Gewürzen, Mokka und Zimt. Am Gaumen überzeugt der Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon/Merlot mit Komplexität, Würze und elegantem Tannin. Eine vollmundige, runde Struktur führt zu einem unglaublich langen, weichen Abgang. Ein unverkennbarer südafrikanischer Wein, der das Beste beider Sorten (Cabernet Sauvignon und Merlot) vereint!Serviervorschlag:
Servieren Sie den Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon/Merlot zu schmackhaften Fleischgerichten (vor allem zu Rind und Lamm). Unser Tipp: Bobotie oder Cape Malay Currys.Damit der Tropfen sein ganzes Potenzial entfalten kann, sollten Sie ihn bei einer angenehmen Temperatur von 16 Grad Celsius servieren.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot für den Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon/Merlot haben ihren Ursprung in den südafrikanischen Regionen Swartland und Perdeberg, die sich durch ihr mildes Klima kennzeichnen. Bei einer Temperatur von 26 Grad Celsius werden die Beeren geerntet, anschließend sorgfältig sortiert, entrappt und zerkleinert. Danach folgt die Vergärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28 Grad Celsius. Im Anschluss ruhen 50 Prozent des Weins für 9 Monate in Barriques. Die restlichen 50 Prozent reifen für 10 Monate in Eiche-Barriques mit zusätzlicher Mikro-Oxygenierung.Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn