Leopards Leap, Cabernet Sauvignon, 2021
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Land: | Südafrika |
Weinbauregion: | Franschhoek |
Weingut / Winzer: | Leopards Leap |
Jahrgang: | 2021 |
Artikelnummer: | SALL105 |
Serviervorschlag:
Der Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon ist ein Genuss zu kräftigem dunklem Fleisch - zum Beispiel zu Beef Bourguignon, Filet Mignon und Ochsenschwanz. Aber auch zu Desserts passt der Rotwein aus Südafrika ganz wunderbar.Damit der Tropfen sein ganzes Potenzial entfalten kann, sollten Sie ihn bei einer angenehmen Temperatur von 16 Grad Celsius servieren.
Vinifizierung:
Die Cabernet Sauvignon-Trauben für den Leopard’s Leap Cabernet Sauvignon stammen von Weinbergen in Paardeberg und Swartland in der südafrikanischen Region Franschhoek. Nach der Lese bei optimalen Reifezeitpunkt erfolgt die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 und 28 Grad Celsius in Edelstahltanks - mit regelmäßigem Umpumpen. Im letzten Schritt ruhen 70 Prozent des Weins in Barriques aus französischer Eiche, der Rest lagert auch in Barriques aus französischer Eiche, jedoch aus Zweit- und Drittbelegung (Zeitraum: 12 Monate).Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn