Leopards Leap, Merlot, 2018
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Merlot |
Land: | Südafrika |
Weinbauregion: | Franschhoek |
Jahrgang: | 2018 |
Weingut / Winzer: | Leopards Leap |
Artikelnummer: | SALL104 |
Serviervorschlag:
Genießen Sie den Leopard’s Leap Merlot zu Fleisch (vor allem zu Rind), Pasta auf Tomatenbasis, reichhaltigen Gratins oder Pizza. Zudem ist die Kombination mit Desserts, die dunkle Schokolade oder Zimt enthalten, ein wahres Geschmackserlebnis.Damit der Tropfen sein ganzes Potenzial entfalten kann, sollten Sie ihn bei einer angenehmen Temperatur von 16 Grad Celsius servieren.
Vinifizierung:
Die Merlot-Trauben für den Leopard’s Leap Merlot stammen von Weinbergen in Swartland und Agter-Paarl in der südafrikanischen Region Franschhoek. Bei optimaler Reife werden sie gelesen und dann umgehend in den Keller gebracht. Dort erfolgt die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 und 28 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl - mit ausgewählten Hefen und regelmäßigem Umpumpen. Im letzten Schritt findet die Veredelung statt. Dabei reifen 40 Prozent des Weins für 12 Monate in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche und 60 Prozent des Weins für 6 Monate in Eiche-Barriques mit zusätzlicher Mikrooxygenierung.Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.
enthält Sulfite
Importeur:
Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn