Les Domaines Robert Vic, Greg & Juju Terret Sauvignon Blanc IGP, 2023
Terret Bourret, Sauvignon Blanc
Weinart: | Weisswein |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc, Terret Bourret |
Land: | Frankreich |
Weinbauregion: | Languedoc |
Weingut / Winzer: | Les Domaines Robert VIC |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | FRGJ100 |
Die Kollektion Greg & Juju wurde von den Besitzern des Weinguts Les Domaines Robert Vic nach ihren Kindern Grégoire und Juliette benannt. Die beiden strahlen so viel Freude aus - und genau das soll mit den Weinen rübergebracht werden.
Der Greg & Juju Terret Sauvignon Blanc ist eine Kombination aus den Sorten Terret Bourret und Sauvignon Blanc. Im Glas zeigt sich der Tropfen in einem blassen Gelb mit nahezu durchsichtigem Kern. Das Bouquet duftet nach einem herrlich frischen Obstsalat: Von Äpfeln und Birnen über Ananas und Pfirsichen bis hin zu Zitronen. Am Gaumen kommen Noten von Blüten und Gewürzen zum Vorschein - ausdrucksstark, würzig und fein. Das von einer harmonischen Mineralität geprägte Finale bleibt noch lange in Erinnerung. Ein charakterstarker Wein aus dem Hause Les Domaines Robert Vic!
Nach der Handlese und der strengen Selektion werden die Trauben sanft gepresst. Danach findet die Vergärung bei niedrigen Temperaturen in Tanks aus Edelstahl statt - mit ausgewählten Hefen.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Der Greg & Juju Terret Sauvignon Blanc ist eine Kombination aus den Sorten Terret Bourret und Sauvignon Blanc. Im Glas zeigt sich der Tropfen in einem blassen Gelb mit nahezu durchsichtigem Kern. Das Bouquet duftet nach einem herrlich frischen Obstsalat: Von Äpfeln und Birnen über Ananas und Pfirsichen bis hin zu Zitronen. Am Gaumen kommen Noten von Blüten und Gewürzen zum Vorschein - ausdrucksstark, würzig und fein. Das von einer harmonischen Mineralität geprägte Finale bleibt noch lange in Erinnerung. Ein charakterstarker Wein aus dem Hause Les Domaines Robert Vic!
Serviervorschlag:
Der Greg & Juju Terret Sauvignon Blanc ist der ideale Partner zu Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren. Unser Tipp: Doraden-Tatar auf Zucchinisalat. Dabei liegt die optimale Serviertemperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius.Vinifizierung:
Für den Greg & Juju Terret Sauvignon Blanc werden Trauben der Sorten Terret Bourret (55 Prozent) und Sauvignon Blanc (45 Prozent) verwendet, die auf hauseigenen Weinbergen im Nordosten von Carcassonne heranwachsen. Die Reben gedeihen auf von Schluff, Kies und Ton geprägten Böden.Nach der Handlese und der strengen Selektion werden die Trauben sanft gepresst. Danach findet die Vergärung bei niedrigen Temperaturen in Tanks aus Edelstahl statt - mit ausgewählten Hefen.
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Producteurs Réunis de Cébazan,
8 Avenue Gambetta, 34370 Maureilhan, Frankreich
Kundenbewertungen für "Les Domaines Robert Vic, Greg & Juju Terret Sauvignon Blanc IGP, 2023"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.