Les Domaines Robert Vic, Le Petit Pont Reserve Rouge, 2023
Grenache, Cinsault, Cabernet Sauvignon
Land: | Frankreich |
Weinbauregion: | Languedoc |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache |
Weingut / Winzer: | Les Domaines Robert VIC |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | FRGJ102 |
Mehrfach ausgezeichnet - das ist der exzellente Le Petit Pont Reserve Rouge aus den Sorten Grenache, Cinsault und Cabernet Sauvignon.
Im Glas strahlt der Wein in einem dichten Dunkelrot mit violetten Reflexen. Im ausdrucksstarken Bouquet entfalten sich Aromen von roten Früchten - allen voran schwarze Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen kommen weitere Fruchtnoten hinzu. Ausgestattet mit einer schönen Mineralität, ist der Tropfen besonders frisch und ausgewogen. Abgerundet wird der Weingenuss durch ein langes, rundes Finale.
Die ideale Serviertemperatur des Tropfens liegt zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Nach der maschinellen Lese und der strengen Selektion findet die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 und 32 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl statt (Zeitraum: 12 Tage).
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Im Glas strahlt der Wein in einem dichten Dunkelrot mit violetten Reflexen. Im ausdrucksstarken Bouquet entfalten sich Aromen von roten Früchten - allen voran schwarze Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen kommen weitere Fruchtnoten hinzu. Ausgestattet mit einer schönen Mineralität, ist der Tropfen besonders frisch und ausgewogen. Abgerundet wird der Weingenuss durch ein langes, rundes Finale.
Serviervorschlag:
Der Le Petit Pont Reserve Rouge ist ein Genuss zu gegrillten Schweine- und Lammkoteletts mit feinen mediterranen Kräutern oder zu gefülltem Perlhuhn.Die ideale Serviertemperatur des Tropfens liegt zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Für den Le Petit Pont Reserve Rouge finden Trauben der Sorten Grenache (60 Prozent), Cinsault (25 Prozent) und Cabernet Sauvignon (15 Prozent) Verwendung, die auf hauseigenen Weinbergen im Nordosten von Carcassonne heranwachsen. Die Reben gedeihen auf von Basalt, Ton und Schotter geprägten Böden.Nach der maschinellen Lese und der strengen Selektion findet die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 und 32 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl statt (Zeitraum: 12 Tage).
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Producteurs Réunis de Cébazan,
8 Avenue Gambetta, 34370 Maureilhan, Frankreich
Kundenbewertungen für "Les Domaines Robert Vic, Le Petit Pont Reserve Rouge, 2023"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.