Les Domaines Robert Vic, Oh La La c'est Bon! Rosé Pays d'Oc , 2023
Syrah, Grenache
Land: | Frankreich |
Weinbauregion: | Languedoc |
Rebsorte: | Grenache, Syrah |
Weinart: | Rosewein |
Weingut / Winzer: | Les Domaines Robert VIC |
Jahrgang: | 2023 |
Artikelnummer: | FRGJ104 |
Der Oh La La C'est Bon! Rosé ist ein wunderbarer Wein aus Frankreich, der sowohl Frische als auch Frucht liefert.
Im Glas funkelt der Wein aus Grenache und Syrah in einem blassen Rosa. Im Bouquet sind Aromen von roten Früchten vordergründig. Hinzu gesellen sich Noten von Zitrusfrüchten. Am Gaumen vermählen sich diese Nuancen auf charmante Art und Weise und wirken frisch und wohltuend nach. Das Finale ist besonders nachhaltig. Oh La La C'est Bon! - Das trifft es wohl auf den Punkt bei diesem Tropfen.
Zudem passt der Wein bei einer Trinktemperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius besonders gut zu gegrillter Rotbarbe mit mediterranen Kräutern.
Nach der maschinellen Lese und der strengen Selektion erfolgt die Mazeration für 4 Stunden auf den Schalen. Danach findet die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 16 und 18 Grad Celsius statt (Zeitraum: 12 Tage).
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Im Glas funkelt der Wein aus Grenache und Syrah in einem blassen Rosa. Im Bouquet sind Aromen von roten Früchten vordergründig. Hinzu gesellen sich Noten von Zitrusfrüchten. Am Gaumen vermählen sich diese Nuancen auf charmante Art und Weise und wirken frisch und wohltuend nach. Das Finale ist besonders nachhaltig. Oh La La C'est Bon! - Das trifft es wohl auf den Punkt bei diesem Tropfen.
Serviervorschlag:
Den Oh La La C'est Bon! Rosé sollten Sie in bester Gesellschaft genießen - zum Beispiel an einem Spieleabend, bei einem BBQ oder beim Plausch auf dem Balkon.Zudem passt der Wein bei einer Trinktemperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius besonders gut zu gegrillter Rotbarbe mit mediterranen Kräutern.
Vinifizierung:
Für den Oh La La C'est Bon! Rosé finden Trauben der Sorten Syrah und Grenache Verwendung, die auf hauseigenen Weinbergen im Nordosten von Carcassonne heranwachsen. Die Reben gedeihen auf von Ton und Kies geprägten Böden.Nach der maschinellen Lese und der strengen Selektion erfolgt die Mazeration für 4 Stunden auf den Schalen. Danach findet die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 16 und 18 Grad Celsius statt (Zeitraum: 12 Tage).
Alkoholgehalt: 12.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Producteurs Réunis de Cébazan,
8 Avenue Gambetta, 34370 Maureilhan, Frankreich
Kundenbewertungen für "Les Domaines Robert Vic, Oh La La c'est Bon! Rosé Pays d'Oc , 2023"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.