Mandrarossa, Bonera Rosso Terre Siciliane IGT DOC Sicilia, 2020
Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola
10,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(14,53 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Tage **
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Nero d Avola |
Weinbauregion: | Sizilien |
Weingut / Winzer: | Mandrarossa |
Jahrgang: | 2020 |
Artikelnummer: | ITMR106 |
Der Mandrarossa Bonera Rosso Terre Siciliane ist ein exquisiter Rotwein aus Sizilien. In ihm treffen die eleganten Rauchnoten des Cabernet Franc auf den starken Charakter der Nero d'Avola. Eine wunderbare Komposition!
Ins Glas fließt der Tropfen in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase machen sich Aromen von Mandeln und roten getrockneten Früchten breit - stets im Vordergrund: Pflaumen. Am Gaumen gesellen sich rauchige Nuancen hinzu, kombiniert mit einer guten, reichen Struktur und seidigem Tannin - intensiv, voll und verführerisch. Das Finale ist von besonderer Länge.
Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Nach der Lese und der Mazeration erfolgt die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 18 und 22 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl (Dauer: 8 bis 10 Tage). Im Anschluss reift der Wein 3 Monate lang im Barrique und weitere 4 Monate auf der Flasche.
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
enthält Sulfite
Ins Glas fließt der Tropfen in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase machen sich Aromen von Mandeln und roten getrockneten Früchten breit - stets im Vordergrund: Pflaumen. Am Gaumen gesellen sich rauchige Nuancen hinzu, kombiniert mit einer guten, reichen Struktur und seidigem Tannin - intensiv, voll und verführerisch. Das Finale ist von besonderer Länge.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Mandrarossa Bonera Rosso Terre Siciliane zu gegrilltem Fleisch oder zu gereiftem Käse. Unser Tipp: Saftige Rindfleisch-Burger mit Süßkartoffel-Pommes.Die optimale Serviertemperatur des Weins liegt zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Für den Mandrarossa Bonera Rosso Terre Siciliane werden Trauben der Sorten Cabernet Franc (50 Prozent) und Nero d'Avola (50 Prozent) verwendet. Diese gedeihen auf Weinbergen mit mittelschweren Lehmböden (Süd- und Südost-Ausrichtung) in der Gemeinde Menfi an der Küste Siziliens.Nach der Lese und der Mazeration erfolgt die Vergärung bei kontrollierten Temperaturen zwischen 18 und 22 Grad Celsius in Tanks aus Edelstahl (Dauer: 8 bis 10 Tage). Im Anschluss reift der Wein 3 Monate lang im Barrique und weitere 4 Monate auf der Flasche.
Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Cantine Settesoli
Strada Statale 15, I-92013 Menfi, Italien
Kundenbewertungen für "Mandrarossa, Bonera Rosso Terre Siciliane IGT DOC Sicilia, 2020"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.