Mandrarossa, Cartagho DOC Sicilia, 2019
Nero d'Avola
15,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(21,20 €
/ 1 Liter)
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Sizilien |
Rebsorte: | Nero d Avola |
Weingut / Winzer: | Mandrarossa |
Jahrgang: | 2019 |
Artikelnummer: | ITMR109 |
100 Prozent Sizilien - das ist der Mandrarossa Cartagho DOC Sicilia, der sich entschlossen, intensiv und einhüllend präsentiert! Ins Glas strömt der Wein in einem opulenten Dunkelrot mit violetten Glanzlichtern. Im Bouquet können Sie Aromen von Kirschen, wilden Beeren und Datteln heraus riechen. Am Gaumen zeigt sich der Tropfen mit guter Struktur, harmonischem Tannin und reifer Frucht - klar und definiert. Im Finale treten nochmals Aromen von Beeren in den Vordergrund. Kurzum: Der Mandrarossa Cartagho DOC Sicilia ist ein qualitativ hochwertiger Wein mit einem ausgewogenem Charakter!
Servieren Sie den Mandrarossa Cartagho DOC Sicilia bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Nach der Lese werden die Trauben mazeriert und für 8 bis 10 Tage bei einer Temperatur zwischen 22 und 25 Grad Celsius in Edelstahltanks vergoren. Danach findet die Reifung für 12 Monate in Barriques statt. Zu guter Letzt erfolgt die Verfeinerung für 4 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Dieser Klassiker ist ein Hochgenuss zu geschmortem roten Fleisch, pikanten Pastagerichten (zum Beispiel Spaghetti Arrabiata) und zu mittelreifen Käsesorten.Servieren Sie den Mandrarossa Cartagho DOC Sicilia bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Vinifizierung:
Der Mandrarossa Cartagho DOC Sicilia wird aus den besten Nero d'Avola-Trauben des Weinguts Mandrarossa hergestellt. Die Reben hierfür gedeihen in Menfi an der Südwestküste Siziliens auf Höhen zwischen 200 und 350 Metern über dem Meeresspiegel - auf kalkhaltigen und sandigen Böden.Nach der Lese werden die Trauben mazeriert und für 8 bis 10 Tage bei einer Temperatur zwischen 22 und 25 Grad Celsius in Edelstahltanks vergoren. Danach findet die Reifung für 12 Monate in Barriques statt. Zu guter Letzt erfolgt die Verfeinerung für 4 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 14.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Cantine Settesoli
Strada Statale 15, I-92013 Menfi, Italien
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