Monte Zovo, Amarone della Valpolicella DOCG, 2018
Corvina, Rondinella
34,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(46,53 €
/ 1 Liter)
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Jahrgang: | 2018 |
Weingut / Winzer: | Monte Zovo |
Artikelnummer: | ITMZ104 |
Monte Zovo Amarone della Valpolicella: Ein Amarone wie er im Buche steht! Ins Glas strömt der Wein in einem intensiven Rubinrot mit tiefschwarzem Kern. Er duftet sehr fruchtig - allen voran Aromen von reifen Kirschen. Dank dem Holzausbau ist der Tropfen am Gaumen sehr warm, kraftvoll und würzig mit weichem Tannin und standhaftem Körper. Abgerundet wird der Wein vom Gardasee durch einen nachhaltigen Abgang.
Damit der Tropfen seine Aromen zu 100 Prozent zum Ausdruck bringen kann, sollten Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius servieren.
Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig selektiert und für mehrere Monate getrocknet. Danach werden die Trauben entrappt und zerkleinert. Im Anschluss findet die Vergärung für rund 20 Tage bei Temperaturen zwischen 20 und 24 Grad Celsius statt. Dann erfolgt die Reifung für 24 Monate in Barrique-Fässern. Und ehe der Monte Zovo Amarone della Valpolicella für den Verkauf freigegeben wird, ruht er für mindestens 12 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 16.0% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Dank seinem kräftigen Charakter ist der Monte Zovo Amarone della Valpolicella ein ganz besonderer Genuss zu geschmortem und gegrilltem Fleisch - vor allem zu Wild. Zudem passt er sehr gut zu Käse jeglicher Art.Damit der Tropfen seine Aromen zu 100 Prozent zum Ausdruck bringen kann, sollten Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius servieren.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Corvina, Corvinone und Rondinella für den Monte Zovo Amarone della Valpolicella sind auf Weinbergen in der Nähe des Gardasees in Italien angesiedelt. Dort gedeihen sie auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe zwischen 350 und 560 Metern über dem Meeresspiegel.Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig selektiert und für mehrere Monate getrocknet. Danach werden die Trauben entrappt und zerkleinert. Im Anschluss findet die Vergärung für rund 20 Tage bei Temperaturen zwischen 20 und 24 Grad Celsius statt. Dann erfolgt die Reifung für 24 Monate in Barrique-Fässern. Und ehe der Monte Zovo Amarone della Valpolicella für den Verkauf freigegeben wird, ruht er für mindestens 12 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 16.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
ENO Caccia CSA ONLUS -
Località Caccia 1, I- 25010 Pozzolengo BS, Italien
Kundenbewertungen für "Monte Zovo, Amarone della Valpolicella DOCG, 2018"
Von:
Don Burcardo
Am:
25.05.2022
Top-Amarone ... kannte ich...
Top-Amarone ... kannte ich schon, "blind" hätte ich in der Preisklasse auch nicht bestellt
(Quelle: SHOPVOTE)
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