Monte Zovo, Calinverno Veronese Rosso IGT, 2019
Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Rondinella
16,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(22,53 €
/ 1 Liter)
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Rondinella |
Weinbauregion: | Venetien |
Jahrgang: | 2019 |
Weingut / Winzer: | Monte Zovo |
Artikelnummer: | ITMZ101 |
Im Herzen von Venetien ist dieser einzigartige Rotwein aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone und Rondinella entstanden. Das Auge entzückt der Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso mit einer klaren, dunkelroten Farbe. Im Duft verpaaren sich frische Aromen von Kräutern, Heu und Blüten mit fruchtigen Noten von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren. Am Gaumen gesellen sich Tabak- und Schokoladen-Nuancen hinzu. Das Gesamtbild wird durch zartes Tannin und ein nachhaltiges Finish komplettiert. Sehr schön, Monte Zovo!
Damit der Tropfen seinen Charakter vollends zum Ausdruck bringen kann, sollten Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius servieren.
Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig selektiert und getrocknet (Zeitraum zwischen 20 und 30 Tagen). Danach werden die Trauben entrappt und zerkleinert. Im Anschluss findet die Vergärung für rund 30 Tage statt. Dann erfolgt die Reifung für 24 Monate in Barrique-Fässern. Und ehe der Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso für den Verkauf freigegeben wird, ruht er für 12 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 15.0% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Der Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso ist ein wahres Fest zu Gegrilltem. Darüber hinaus passt er hervorragend zu gut gereiftem Käse.Damit der Tropfen seinen Charakter vollends zum Ausdruck bringen kann, sollten Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius servieren.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone und Rondinella für den Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso sind auf Weinbergen in der Nähe des Gardasees in Italien angesiedelt. Dort gedeihen sie auf skelettreichen Kiesböden in einer Höhe zwischen 200 und 350 Metern über dem Meeresspiegel.Nach der manuellen Ernte werden die Trauben sorgfältig selektiert und getrocknet (Zeitraum zwischen 20 und 30 Tagen). Danach werden die Trauben entrappt und zerkleinert. Im Anschluss findet die Vergärung für rund 30 Tage statt. Dann erfolgt die Reifung für 24 Monate in Barrique-Fässern. Und ehe der Monte Zovo Calinverno Veronese Rosso für den Verkauf freigegeben wird, ruht er für 12 Monate in Flaschen.
Alkoholgehalt: 15.0% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
ENO Caccia CSA ONLUS -
Località Caccia 1, I- 25010 Pozzolengo BS, Italien
Monte Zovo, Valpolicella Ripasso Superiore DOC,...
Inhalt
0.75 Liter
(19,87 € * / 1 Liter)
14,90 €
*