Monte Zovo, Valpolicella Ripasso Superiore DOC, 2021
Corvina, Rondinella
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella |
Jahrgang: | 2021 |
Weingut / Winzer: | Monte Zovo |
Artikelnummer: | ITMZ103 |
Der Monte Zovo Ripasso Superiore ist ein sehr intensiver Wein vom Gardasee, der bereits mehrfach ausgezeichnet wurde - zum Beispiel mit 2 Gläsern von Gambero Rosso oder mit Bronze von Decanter. Ins Glas strömt der Wein in einem intensiven Granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase vermählen sich Noten von Kirschen, Brombeeren und Himbeeren mit floralen Empfindungen von Geranien sowie Veilchen und Röstnuancen. Auf der Zunge ist der Tropfen weich, harmonisch und frisch mit gut eingebundenem Tannin. Der Abgang ist besonders nachhaltig und intensiv. Wir sind begeistert!
Nach der manuellen Lese werden die Trauben sorgsam selektiert, entrappt und gepresst. Ein Teil der Trauben wird getrocknet, der andere Teil wird zu dieser Zeit in Tanks aus Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur von 20 Grad Celsius vergoren. Sind die Trauben getrocknet, findet die Vergärung für 15 Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 24 Grad Celsius statt. Im Anschluss wird der Wein zusammengeführt und in Kegelstumpf-Bottichen für 24 Monate gelagert.
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Bei einer wohligen Serviertemperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius ist der Monte Zovo Ripasso Superiore ein Genuss zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Vorspeisen und deftigen Pastagerichten. Zudem passt er gut zu mittelreifem Käse.Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Corvina, Corvinone und Rondinella für den Monte Zovo Ripasso Superiore gedeihen auf Hügeln zwischen 350 und 560 Metern über dem Meeresspiegel in der Nähe des Gardasees in Italien. Die Reben sind durchschnittlich 10 Jahre alt und wachsen auf kalkhaltigen Böden heran.Nach der manuellen Lese werden die Trauben sorgsam selektiert, entrappt und gepresst. Ein Teil der Trauben wird getrocknet, der andere Teil wird zu dieser Zeit in Tanks aus Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur von 20 Grad Celsius vergoren. Sind die Trauben getrocknet, findet die Vergärung für 15 Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 24 Grad Celsius statt. Im Anschluss wird der Wein zusammengeführt und in Kegelstumpf-Bottichen für 24 Monate gelagert.
Alkoholgehalt: 14.5% Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
ENO Caccia CSA ONLUS -
Località Caccia 1, I- 25010 Pozzolengo BS, Italien
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