Renato Ratti, Barbera d'Alba, 2017/2018
100% Barbera
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Rebsorte: | Barbera |
Weinbauregion: | Piemont |
Weingut / Winzer: | Renato Ratti |
Jahrgang: | 2017, 2018 |
Artikelnummer: | WIR015 |
Der Renato Ratti Barbera ist ein sortenreiner Barbera, der aus Rebgut aus eigenem Anbau gewonnen wird. Diese Rebsorte wurde von Renato Ratti bereits seit 1969 angebaut.
Der Wein hat im Glas eine intensive, dunkelrote Farbe. Das Bouquet ist üppig, mit Aromen von reifen Pflaumen und einer leicht würzigen Note. Am Gaumen ist der Wein körperreich, warm und robust, mit einem ausgezeichneten Finish.
Serviervorschlag:
Den Renato Ratti Barbera servieren Sie am besten zu herzhafter Küche. Ein guter Begleiter auch zu geräuchertem Fleisch und gereiftem Käse.
Vinifizierung:
Das Weingut für den Renato Ratti Barbera wird zwischen Ende September und Anfang Oktober gelesen. Nach dem Entstemmen werden die Reben gepresst und bei einer Temperatur von 28 bis 30 Grad Celsius vergoren. Nach einer Mazerationszeit von etwa sieben Tagen folgt eine malolaktische Fermentation im Stahltank. Anschließend wird der Wein für mehrere Monate in Eichenfässern ausgebaut. Der Wein hat eine Lagerfähigkeit von fünf bis acht Jahren.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Der Wein hat im Glas eine intensive, dunkelrote Farbe. Das Bouquet ist üppig, mit Aromen von reifen Pflaumen und einer leicht würzigen Note. Am Gaumen ist der Wein körperreich, warm und robust, mit einem ausgezeichneten Finish.
Serviervorschlag:
Den Renato Ratti Barbera servieren Sie am besten zu herzhafter Küche. Ein guter Begleiter auch zu geräuchertem Fleisch und gereiftem Käse.
Vinifizierung:
Das Weingut für den Renato Ratti Barbera wird zwischen Ende September und Anfang Oktober gelesen. Nach dem Entstemmen werden die Reben gepresst und bei einer Temperatur von 28 bis 30 Grad Celsius vergoren. Nach einer Mazerationszeit von etwa sieben Tagen folgt eine malolaktische Fermentation im Stahltank. Anschließend wird der Wein für mehrere Monate in Eichenfässern ausgebaut. Der Wein hat eine Lagerfähigkeit von fünf bis acht Jahren.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Renato Ratti sas di Pietro Ratti & C. , I-12064 La Morra
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