Renato Ratti, Nebbiolo Langhe Ochetti, 2017
100% Nebbiolo
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Piemont |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weingut / Winzer: | Renato Ratti |
Jahrgang: | 2017 |
Artikelnummer: | WIR007 |
Der Renato Ratti Nebbiolo ist ein sortenreiner Nebbiolo und wurde von Renato Ratti bereits 1969 zum ersten Mal abgefüllt. Das Rebgut stammt aus eigenem Anbau und wird ausschließlich von Hand gelesen. Dieser Wein hat Klasse und ist sehr lebhaft. Die sandige Erde der Lagen in Barolo verleiht dem Rotwein viel Finesse und seine delikaten Aromen.
Im Glas hat der Nebbiolo eine blässlich rubinrote Farbe. Das Bouquet duftet herrlich nach Erdbeere und Himbeere. Am Gaumen ist der Wein angenehm bitter und samtig. Ein eleganter und gleichzeitig körperreicher Rotwein.
Serviervorschlag:
Den Renato Ratti Nebbiolo genießen Sie am besten zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder zu Geflügel.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Renato Ratti Nebbiolo wird aus den Lagen in Barolo gewonnen und zwischen Ende September und Anfang Oktober gelesen. Nach dem Entstemmen und Pressen wir das Rebgut bei 30 Grad Celsius vergoren. Die malolaktische Fermentation dauert etwa sieben Tage an. Danach geht es zur Fermentation in Stahltanks und anschließend ein Jahr ins Eichenfass, wo der Wein seinen letzten Schliff erhält.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Im Glas hat der Nebbiolo eine blässlich rubinrote Farbe. Das Bouquet duftet herrlich nach Erdbeere und Himbeere. Am Gaumen ist der Wein angenehm bitter und samtig. Ein eleganter und gleichzeitig körperreicher Rotwein.
Serviervorschlag:
Den Renato Ratti Nebbiolo genießen Sie am besten zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder zu Geflügel.
Vinifizierung:
Das Rebgut für den Renato Ratti Nebbiolo wird aus den Lagen in Barolo gewonnen und zwischen Ende September und Anfang Oktober gelesen. Nach dem Entstemmen und Pressen wir das Rebgut bei 30 Grad Celsius vergoren. Die malolaktische Fermentation dauert etwa sieben Tage an. Danach geht es zur Fermentation in Stahltanks und anschließend ein Jahr ins Eichenfass, wo der Wein seinen letzten Schliff erhält.
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Renato Ratti sas di Pietro Ratti & C. , I-12064 La Morra
Kundenbewertungen für "Renato Ratti, Nebbiolo Langhe Ochetti, 2017"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.