San Cassiano, Valpolicella DOC, 2020
Corvina, Corvinone, Rondinella
9,90 €
Inhalt:
0.75 Liter
(13,20 €
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-4 Tage **
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Jahrgang: | 2020 |
Weingut / Winzer: | Monte Cicogna |
Artikelnummer: | ITSC300 |
Der San Cassiano Valpolicella ist eine wunderbare Komposition aus den Sorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara.
Ins Glas strömt der Rotwein in einem leuchtenden Rot mit violettem Rand. Der Duft, welcher dem Glas entströmt, erinnert an Aromen von Kirschen, roten Früchten und Kräuter. Am Gaumen entfalten sich Noten von Gewürzen, begleitet von einer gut eingebundenen Säure, einem eleganten Körper und raffiniertem Tannin. Das Finale ist fein strukturiert und besonders lang anhaltend. Köstlich, dieser Valpolicella-Juwel!
Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer angenehmen Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu servieren. So kann er seinen unverkennbaren Charakter voll und ganz entfalten.
Die Trauben werden Anfang Oktober mit den Rebstöcken abgeschnitten. Etwa eine Woche lang werden die Trauben so getrocknet. Danach erfolgt der Ausbau in Tanks aus Edelstahl. Im Anschluss findet die Reifung sowohl in Edelstahltanks (90 Prozent) als auch in Barriques (10 Prozent) für 12 Monate statt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Ins Glas strömt der Rotwein in einem leuchtenden Rot mit violettem Rand. Der Duft, welcher dem Glas entströmt, erinnert an Aromen von Kirschen, roten Früchten und Kräuter. Am Gaumen entfalten sich Noten von Gewürzen, begleitet von einer gut eingebundenen Säure, einem eleganten Körper und raffiniertem Tannin. Das Finale ist fein strukturiert und besonders lang anhaltend. Köstlich, dieser Valpolicella-Juwel!
Serviervorschlag:
Der San Cassiano Valpolicella harmoniert perfekt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch - vorzugsweise Rind oder Wild. Darüber hinaus passt er sehr gut zu kraftvollen Pastagerichten und mittelreifem Käse.Wir empfehlen Ihnen, den Wein bei einer angenehmen Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius zu servieren. So kann er seinen unverkennbaren Charakter voll und ganz entfalten.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara für den San Cassiano Valpolicella gedeihen auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel in der italienischen Region Valpolicella.Die Trauben werden Anfang Oktober mit den Rebstöcken abgeschnitten. Etwa eine Woche lang werden die Trauben so getrocknet. Danach erfolgt der Ausbau in Tanks aus Edelstahl. Im Anschluss findet die Reifung sowohl in Edelstahltanks (90 Prozent) als auch in Barriques (10 Prozent) für 12 Monate statt.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
San Cassiano
Via San Cassiano, 17 - 37030 Mezzane di sotto (Verona)
Kundenbewertungen für "San Cassiano, Valpolicella DOC, 2020"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.