Cantine San Giorgio, Diodoro Primitivo di Manduria DOP, 2022
Primitivo
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Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Apulien |
Rebsorte: | Primitivo |
Jahrgang: | 2022 |
Weingut / Winzer: | Cantine San Giorgio |
Artikelnummer: | ITTN102 |
Ein Beispiel ist der Cantine San Giorgio Diodoro Primitivo di Manduria, der zu 100 Prozent aus der Sorte Primitivo di Manduria erzeugt wird. Im Glas entzückt der Wein in einem tiefen Rot mit schwarzem Kern. Das Bouquet ist facettenreich mit Aromen von reifen roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen sowie würzigen Noten - allen voran Zimt und Nelken. Auf der Zunge zeigt sich der Italien Wein warm umhüllend und vollmundig mit einer seidigen Textur und einem andauernden, intensiven Finale. Ein unglaublich guter Primitivo di Manduria!
Die Primitivo di Manduria-Trauben für den Cantine San Giorgio Diodoro Primitivo di Manduria haben ihren Ursprung in Weinbergen in Apulien. Nach der Lese werden die Trauben zerkleinert und entrappt. Danach erfolgt die Mazeration und die Vergärung bei Temperaturen zwischen 22 und 26 Grad Celsius (Zeitraum: 10 bis 12 Tage). Danach ruht der Wein in Barriques und Tonneaux aus französischer und amerikanischer Eiche für 6 bis 12 Monaten.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Bei einer Trinktemperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius empfehlen wir Ihnen den Cantine San Giorgio Diodoro Primitivo di Manduria zu Rind und Schwein sowie zu deftigen Eintöpfen und jeglichen Gerichten mit Käse.Vinifizierung:
Die Marke San Giorgio begeistert durch Innovation - dank dem Keller, der 2020 fertiggestellt wurde, der mit den neuesten Produktionstechniken ausgestattet ist. Gepaart mit einer kontinuierlichen Forschung und Auswahl der Trauben ist der einzigartige Cantine San Giorgio Diodoro Primitivo di Manduria entstanden.Die Primitivo di Manduria-Trauben für den Cantine San Giorgio Diodoro Primitivo di Manduria haben ihren Ursprung in Weinbergen in Apulien. Nach der Lese werden die Trauben zerkleinert und entrappt. Danach erfolgt die Mazeration und die Vergärung bei Temperaturen zwischen 22 und 26 Grad Celsius (Zeitraum: 10 bis 12 Tage). Danach ruht der Wein in Barriques und Tonneaux aus französischer und amerikanischer Eiche für 6 bis 12 Monaten.
Alkoholgehalt: 14.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Tinaazi SRL
Via delle Torbiere, 13, I-37017 - Lazise (Verona) Italien
Kundenbewertungen für "Cantine San Giorgio, Diodoro Primitivo di Manduria DOP, 2022"
Von:
Harry Hanke
Am:
02.04.2023
Für unter 15€ ? Wein ?
Im Restaurant mit 30€ Korkgeld
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Tenute Emera, Since 1974 Primitivo di Manduria,...
Inhalt
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14,90 €
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