Stiftskellerei Neustift, St. Magdalener DOC Südtiroler Classica, 2021/2022
St. Magdalener
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Südtirol |
Jahrgang: | 2021, 2022 |
Rebsorte: | St. Magdalener |
Weingut / Winzer: | Stiftskellerei Neustift |
Artikelnummer: | ITNS104 |
Feingliedrig und elegant mit ordentlich Finesse - das ist der Stiftskellerei Neustift St. Magdalener DOC Südtiroler Classica!
In einem kräftigen Rubinrot strömt der Tropfen ins Glas und leuchtet dort mit purpurnen Reflexen auf. Das Bouquet ist von Aromen nach Kirschen und zarten Mandel- und Veilchennuancen geprägt. Am Gaumen begeistert der Wein mit harmonischer Säure, vollmundigem Körper und samtigem Tannin. An dieses komplexe Geschmackserlebnis schließt dann ein langes, feines Finale an. Köstlich!
Vor dem Servieren sollten Sie den Wein auf eine optimale Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad Celsius regulieren.
Nach der Lese erfolgt die Mazeration des jungen Weins für 5 Tage. Danach wird er bei maximal 28 Grad Celsius in Edelstahltanks vergoren. Die Reifung findet ebenso in Tanks aus Edelstahl statt (Dauer: 6 Monate).
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
In einem kräftigen Rubinrot strömt der Tropfen ins Glas und leuchtet dort mit purpurnen Reflexen auf. Das Bouquet ist von Aromen nach Kirschen und zarten Mandel- und Veilchennuancen geprägt. Am Gaumen begeistert der Wein mit harmonischer Säure, vollmundigem Körper und samtigem Tannin. An dieses komplexe Geschmackserlebnis schließt dann ein langes, feines Finale an. Köstlich!
Serviervorschlag:
Wir empfehlen Ihnen den Stiftskellerei Neustift St. Magdalener DOC Südtiroler Classica zu besonderen Fleischgerichten - zum Beispiel zu gebratenem Hasenrücken mit Himbeeressig-Jus, Milchlamm mit Paprikagemüse oder Ossobuco.Vor dem Servieren sollten Sie den Wein auf eine optimale Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad Celsius regulieren.
Vinifizierung:
Die Trauben der Sorten Vernatsch (90 Prozent) und Lagrein (10 Prozent) für den Stiftskellerei Neustift St. Magdalener DOC Südtiroler Classica stammen aus St. Magdalena in Südtirol. Dort gedeihen die Reben auf wärmespeichernden Moränenböden und verwittertem Porphyr in Höhen zwischen 300 und 350 Metern über dem Meeresspiegel, Süd-Ausrichtung.Nach der Lese erfolgt die Mazeration des jungen Weins für 5 Tage. Danach wird er bei maximal 28 Grad Celsius in Edelstahltanks vergoren. Die Reifung findet ebenso in Tanks aus Edelstahl statt (Dauer: 6 Monate).
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Stiftskellerei Neustift
Stiftstraße 1, 39040 Vahrn Italien
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